miércoles, 21 de octubre de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS DIAZ , DUVAN ZAPATA Y LUIS FERNANDO MURIEL SE REPORTARON CON GOL EN LA CHAMPIONS LEAGUE.

¡ULTRA GOLAZO! ¡Porto sorprende! | Man City 0-1 Porto | Champions League 2020/21 - J1 | TUDN

Hubo un jugador que por motivos de seguridad sanitaria no pudo jugar en el debut de la Selección Colombia en las eliminatorias al Mundial de Catar 2022. Su nombre es Luis Díaz, quien se ha convertido en una de las figuras del Porto y este miércoles lo demostró en la Champions League.

El exjugador del Junior demostró que ha crecido mucho futbolísticamente. Este miércoles, en el partido contra el Manchester City, el jugador colombiano desequlibró y maravilló con su ingenio y velocidad.

Fue así como en el minuto 14, Díaz robó un balón y emprendió una larga corrida desde la banda izquierda hasta la banda derecha, corriendo en diagonal dejando rivales en el camino, metiéndose al área y sacando un remate cruzado para anotar el primer gol del Porto.

Datos :

Luis Díaz es el tercer colombiano que marca en su debut en Champions League, tras Faustino Asprilla (en 1997 con el Newcastle) y John Lucumí (en 2019 con el Genk), además es el decimotercer futbolista Colombiano en marcar un gol  por Champions League uniéndose a (Jackson Martinez, Falcao Garcia, James Rodriguez, Felipe Pardo, Adrian Ramos, Faustino Asprilla , Juan Cuadrado, Duvàn Zapata, Luis Muriel, Cristian Zapata, Ivàn Ramiro Cordoba y John Lucumi) . ( creditos :Datos Misterchip , Hincapie Datos )

Sin embargo su equipo termino perdiendo el encuentro por 3 -1 , los tantos para el equipo dirigido por Pep Guardiola fueron anotados por : Sergio " Kun " Aguero 20 ' ( pen ) , Ikay Gundogan 65 ' y Ferran Torres 73 ' .

En cancha tambien estuvo Matheus Uribe los 90 minutos .

Duvan Zapata - Luis Muriel : FC Midtjylland vs. Atalanta: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Duván Zapata y Luis F. Muriel fueron figuras con el Atalanta de Italia en el 0-4 de visitante sobre el Midtjylland de Dinamarca en el inicio de la Champions .

El marcador del compromiso se abrió en el minuto 26, cuando Duván Zapata definió con pierna derecha luego de cazar un balón adentro del área.

Posteriormente, en el minuto 36, el propio Zapata asistió al argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez para que este hiciera el 0-2 con disparo de larga distancia .

Acto seguido, en el minuto 42, llegó la hora de Luis Fernando Muriel, que aprovechó un rebote que dejó el arquero rival para el 0-3.

Mientras que la victoria fue sellada por el ruso Aleksey Miranchuk con remate desde el borde del área en el minuto 89.

Para Zapata es el primer tanto en el torneo ( segundo en la temporada) , mientras que Muriel ya suma su tercer tanto en la temporada y el primer gol en esta Champions.

Otros datos adicionales : - Es la primera vez que 3 Futbolistas Colombianos 🇨🇴 marcan gol en un mismo dia en la Champions League.

( Manchester City 3 - Porto 1 ) , ( Midtjylland 0 - Atalanta 4) ( 21 de Octubre de 2020)