viernes, 9 de octubre de 2020

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS QATAR 2022 : URUGUAY VENCE A CHILE SOBRE LA HORA , PERU SACA UN AGUERRIDO EMPATE ANTE PARAGUAY Y ARGENTINA VENCE A ECUADOR SIN CONVENCER .

Uruguay vs Chile 2−1 - All Goals & Extended Highlights - 2020

Maximiliano Gómez salvó los muebles de Uruguay a los 93 minutos tras marcar el 2-1 que le dio el triunfo a la Celeste sobre Chile en el estadio Centenario de Montevideo, en partido que se jugó a puerta cerrada por la pandemia de covid-19, en el inicio de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2022.

La Celeste se adelantó con un penalti que Luis Suárez convirtió en gol en el minuto 39, en la primera decisión del VAR en las eliminatorias sudamericanas, para el 1-0 parcial

Pero Chile no se amilanó e igualó por intermedio de Alexis Sánchez en el minuto 54, con un disparo que entró por la esquina inferior izquierda, tras recibir una buena asistencia de Charles Aránguiz.

Al minuto 89’ llegaría la jugada que provocaría la gran polémica del partido, tras un centro al área de Chile por medio de Víctor Dávila, Sebastián Coates bloquearía el esférico con la mano totalmente abierta e imprudente lo que era un penal clarísimo para el seleccionado dirigido por Reinaldo Rueda pero el arbitro no lo considero así NI CON LA AYUDA DEL VAR!

Cuando todos pensaban que la Roja se llevaba un punto, llegó a los 93 minutos 'Maxi' Gómez, del Valencia español, y con un potente disparo de frente a la puerta amargó el debut en las eliminatorias con Chile del entrenador colombiano Reinaldo Rueda.

En la próxima fecha “ los Charrúas “ enfrentaran a Ecuador de visitante , mientras que Chile será local ante Colombia el Martes 13 de Octubre .

Dato - Luis Suarez ( Uruguay) y  Lionel Messi ( Argentina ) se han convertido en los maximos goleadores de la historia de las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022 con 22 goles cada uno .

credito dato : Misterchip Alexis

Imagen : Futbolred .com

PERÚ 2-2 PARAGUAY: resumen y GOLES del partido | DOBLETE André Carrillo | Clasificatorias Qatar 2022

André Carrillo ilusionó y alivió a Perú con un doblete que dejó mal sabor de boca a Paraguay en Asunción, pues de perdedor pasó al frente con tantos de Ángel Romero, y dejaron al final un vibrante empate 2-2 en la primera jornada de las eliminatorias suramericanas del Mundial de Catar 2022.

Carrillo, extremo derecho del Al Hilal saudí, selló a los 85 minutos un empate, aunque un gol suyo en el 52 parecía servir el triunfo en bandeja para los pupilos del 'Tigre' Ricardo Gareca. Romero, con un gol anotado apenas 5 minutos después de entrar en la cancha del Defensores del Chaco y otro a 9 del final, pareció allanar el camino hacia una vigorosa remontada, hasta que apareció de nuevo Carrillo.

Romero, delantero del San Lorenzo argentino, marcó en el minuto 66 cuando la Albirroja se encontraba en aprietos junto con su entrenador debutante en las eliminatorias, Eduardo Berizzo, y aumentó en el 81.

La historia del partido antes de Romero pintaba muy bien para Perú, que se fue adelante con un remate de pierna derecha cruzado ejecutado por el extremo Carrillo.

La selección Albirroja dejó buenas sensaciones al cabo de un primer tiempo en que se apoderó del balón y acorraló a su rival, y aunque no marcó hizo pensar en que el gol era cuestión de tiempo.

Pero en los primeros compases del segundo período los pupilos de Gareca salieron sin amarras, con más agresividad y así marcaron pronto la diferencia en primer partido de la fecha inaugural de las eliminatorias.

Los peruanos desperdiciaron otras oportunidades de aumentar hasta cuando los locales reagruparon sus líneas a partir del cambio ordenado por Berizzo con el ingreso de Romero por Hernán Pérez.

Cuatro minutos después del tanto de Romero llegó el empate 2-2 de Carillo, que dejó muy buenas sensaciones en Perú y de poco en Paraguay.

La segunda jornada de las eliminatorias, que se jugará íntegra el martes 13, Paraguay va a visitar a Venezuela y Perú será local ante Brasil.

Datos

- Andre Carrillo se ha convertido en el primer jugador peruano en marcar dos goles por fuera de casa en unas eliminatorias en 35 años no pasaba desde el 27 de Octubre de 1985 Franco Navarro vs Chile .

- Peru acumula 9 partidos sin perder por eliminatorias desde 2016 ( Peru 0 - Brasil 2)

Creditos datos : Misterchip Alexis

Imagen : Depor,pe

Argentina vs Ecuador 1−0 - Extended Match Highlights - 2020

Un gol de penal de Lionel Messi y aisladas ráfagas suyas fueron los únicos momentos luminosos del triunfo 1-0 de Argentina ante Ecuador en Buenos Aires en el inicio de la clasificatoria sudamericana al Mundial Catar-2022.

En un estadio La Bombonera vacío para prevenirse del covid-19, Messi, a los 13 minutos, clavó un zurdazo de penal, bien esquinado junto a un poste, aunque el guardameta Alexander Domínguez alcanzó a manotear la pelota.

Argentina jugará el martes próximo frente a Bolivia en la La Paz (3.600 metros de altitud) y Ecuador recibirá a Uruguay en la también elevada Quito (2.850 metros). -

El partido fue un somnífero, ideal para dormir placidamente. Los dos equipos presionaron sobre el poseedor de la pelota. Nadie armaba juego. Nadie se desmarcaba. A nadie se le prendía la lamparita, ni se le caída una idea. Messi estuvo un tiempito intenso y después se apagó al no encontrar socios. No hubo ritmo ni frescura creativa en Rodrigo De Paul o Leandro Paredes.

En Argentina sólo aparecían los destellos del infatigable luchador Marcos Acuña. A veces aparecía amenazante en el área Lucas Ocampos, como en el penal que le cometió Pervis Estupiñán. Ningún resplandor se podía esperar de un equipo conducido por el conservador DT argentino Gustavo Alfaro.

Dejó a Enner Valencia como un solitario francotirador. Dispuso cinco mediocampistas y una muralla defensiva de camisetas tricolores. Todo el mundo a vigilar a Messi y a Lautaro Martínez. El arquero argentino Franco Armani era espectador privilegiado salvó cuando pasó algunos sustos con apariciones sorpresivas de Erick Fenigra y Estupiñán.

Domínguez tampoco pasaba zozobras bajo los tres palos ecuatorianos, salvo cuando le tapó un tiro a quemarropa a Ocampos. Sus guardianes, Xavier Arreaga y Robert Arboleda, le pusieron candado al centro de la defensa. En la zona de creación ecuatoriana se vieron aislados chispazos de Ángel Mena y Renato Ibarra, pero a 40 metros de Armani. Demasiado lejos. Los laterales argentinos Gonzalo Montiel y Nicolás Tagliafico lucieron atados en el fondo, sin proyección.

El DT Lionel Scaloni no se mostró tampoco como hombre de arriesgar ante un rival que era una incógnita La Albiceleste hacía equilibrio en la cuerda floja. Alfaro se atrevió a incluir a Angelo Preciado, Gonzalo Plata, Romario Ibarra y Michael Estrada. Más audacia no se le podía pedir. Las entradas de los ofensivos Eduardo 'Toto' Salvio y Lucas Alario no tuvieron más efecto que un fuego artificial.

Argentina siguió pasiva y enredada en la telaraña ecuatoriana. Para colmo hizo despertar a la Tricolor que atacó por momentos con cinco o seis hombres. Rondaba el fantasma del empate.

Dato : Lionel Messi ( Argentina ) junto con Luis Suarez ( Uruguay ) han igualado a Ronaldo ( Brasil ) en ser los maximos goleadores de una seleccion sudamericana (  excluyendo partidos amistosos ) con 39 goles cada uno .

Credito dato : Opta Javier

Imagen : La Nacion .com

El dia de  mañana viernes jugaran : Colombia vs Venezuela 6 : 30 pm hora colombiana \ 7 : 30 pm hora del este .

Brasil vs Bolivia : 7 : 30 pm hora colombiana \ 8 : 30 pm hora del este .