viernes, 30 de octubre de 2020

COPA SUDAMERICANA ( SEGUNDA FASE ) : JUNIOR VENCE DE VISITANTE A PLAZA COLONIA DE URUGUAY QUEDA MUY CERCA DE AVANZAR A LA PROXIMA RONDA.

laza Colonia 0 - 1 Atlético Junior - HIGHLIGHTS & GOALS - 10/29/2020

Este Miercoles el Junior de Barranquilla ha vencido este Miercoles a Plaza Colonia de Uriguay por 0 -1 de visitante en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020  , en el encuentro que se disputó en el Estadio Juan Gaspar Prandi .

Junior hizo la primera parte de su tarea en la segunda ronda de la Copa Sudamericana. Con gol de Teófilo Gutiérrez derrotó 0-1 como visitante al Plaza Colonia de Uruguay, contrincante liviano al que pudo golear, de no contar con la inspiración del portero Santiago Mele.

El equipo barranquillero contó con poca fluidez ofensiva en el primer tiempo. Un remate de Miguel Borja a los 26 de juego y otro de Teófilo Gutiérrez antes de acabar el periodo, encontraron buenas respuestas del portero.

Plaza Colonia nunca buscó la iniciativa con la pelota. El cuadro local se refugió en su terreno, y ni con un contragolpe fue capaz de poner a Junior en una situación difícil.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica y esta cambió cuando aparecieron los remates de Edwuin Cetré, Luis ‘Cariaco’ González y Miguel Borja, quien por poco convierte un golazo de chilena a los 63 de juego.

La siguiente acción que pudo poner en ventaja a Junior fue un tiro libre que cobró Sebastián Viera. Curiosamente, el portero rival acostó a un defensor justo detrás de la barrera, para evitar que por allí pasara la pelota. El remate fue dirigido al ángulo superior izquierdo y hasta allá llegó el guardameta para salvar.

El gol para la merecida ventaja juniorista apareció a los 87 minutos. Borja y Teófilo se juntaron en el área y este último supo eludir al portero para convertir en espacio reducido.

Cabe recordar que Junior ya llegó a la semifinal del torneo en 2017, cuando perdió con Flamengo, y cayó frente a Atlético Paranaense en lanzamientos desde el punto penalti en la final de 2018.

El partido de vuelta se jugará el 5 de noviembre en Barranquilla, a las 7:30 de la noche ( hora colombiana y hora del este .)

El vencedor de esta llave va a enfrentar en la siguiente ronda al ganador entre Deportes Tolima ( Colombia ) y Union La Calera ( Chile ) serie que va igualada 0 - 0 .

Imagen : Camara Futbol .