miércoles, 28 de octubre de 2020

COPA SUDAMERICANA ( SEGUNDA FASE) : ATLETICO NACIONAL EMPATA 1 - 1 CONTRA RIVER PLATE DE URUGUAY Y DEBERA BUSCAR LA CLASIFICACION EN MONTEVIDEO.

Atletico Nacional vs River Plate ( UY) ( 1-1 ) | Goles y Resumenes

Atletico Nacional no pudo pasar del empate este Miercoles al quedar 1 - 1 en condicion de local contra River Plate de Uruguay en el encuentro disputado en el Estadio Atanasio Girardot de Medellin , por la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020 .

El primer tiempo fue una batalla entre dos equipos combativos, que salieron a proponer. River Plate asomó al minuto 7 con un remate desviado por Nicolás Rodríguez de pierna derecha tras un cobro de tiro libre desde el sector derecho. La visita presionaba muy arriba y no dejaba salir con solvencia a Nacional, que no contaba con los espacios necesarios para buscar su juego ofensivo. El partido tuvo mucho roce en el centro del campo, con juego directo. Nacional lograba zafarse de esa presión con toques certeros y transiciones rápidas.

Al minuto 34, un tiro de esquina a favor de River Plate derivó en un contraataque aprovechado de gran manera por Atlético Nacional, donde intervinieron varios jugadores, con Jefferson Duque como eje central de la jugada, éste se la entregó a Yerson Candelo quien desde el sector derecho filtró el pase al corazón del área para que Vladimir Hernández simplemente la empujara al fondo de la red. Un gol que le dio más confianza al local, que tuvo como ampliar el marcador, unos minutos después a través de Bryan Rovira, pero el volante no logró definir mano a mano con el arquero Gastón Olveira.

En la etapa complementaria, Nacional sacó a Jefferson Duque para ingresar a Jímer Fory, para recomponer la zaga. Por River, se retiró Guzmán Rodríguez para darle paso a Gonzalo Viera. Al minuto 7, los verdolagas tuvieron el segundo gol, tras una incursión por izquierda de Andrés Andrade quien se la cruzó a Vladimir Hernández, pero el araucano empalmó la pelota con su pierna derecha y ésta se estrelló en el horizontal.

Al minuto 24, un tiro de esquina desde el sector derecho cobrado por Nicolás Rodríguez, la pelota le quedó servida a Horacio Salaverry y el ex Santa Fe empalmó la pelota con pierna derecha, lejos del alcance del arquero Aldair Quintana.

Al final, River Plate consigue un empate que le sirve mucho por el gol marcado como visitante, lo que obligará a Nacional en salir a ganar el partido en Montevideo, si quiere avanzar a la siguiente fase.

El encuentro de vuelta se jugará en Montevideo a las 5 : 15 pm ( hora colombiana y ET) en el Estadio parque Alfredo Victor Vera .

Imagen : As Colombia .com