miércoles, 9 de diciembre de 2020

COPA SUDAMERICANA 2020 CUARTOS DE FINAL ( PARTIDO DE IDA) : JUNIOR PERDIÓ ANTE COQUIMBO DE CHILE COMO LOCAL Y SE COMPLICA SU CLASIFICACIÓN A SEMIFINALES .

Atlético Junior 1 - 2 Coquimbo - HIGHLIGHTS & GOALS - (12/9/2020)

El cuadro tiburón no pudo sostener la ventaja, y dejó pasar una gran oportunidad en casa.

Junior perdió este miércoles 1-2 contra Coquimbo Unido, de Chile, por el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Suramericana.

En el inicio del partido, el conjunto tiburón logró abrir el marcador, gracias a su goleador, Miguel Ángel Borja, quien en el minuto 25' fue derribado en el área por el arquero Matías Cano y tras la revisión de la falta en el VAR, el árbitro de la contienda determinó el cobro penal. El delantero de 27 años fue el encargado, y con categoría mandó a guardar el balón al fondo de la red.

Coquimbo reaccionó tras el gol, pero tuvo dificultades para romper la organizada defensa de los locales, que con el paso de los minutos recuperaron el balón y trataron de aumentar su ventaja con balones largos para Borja y a Michael Rangel, dos delanteros inquietantes que fueron un dolor de cabeza constante para los zagueros.

En la etapa complementaria, el Junior atacó primero y en una de las primeras jugadas casi anota, pues Borja y Rangel se asociaron y dejaron mano a mano con el portero a Edwuin  Cetré, que sacó un derechazo que no entró porque se estrelló con el rostro de Cano, quien tardó unos segundos en recomponerse.

Sin embargo, la chispa local se fue apagando con el paso de los minutos, en los que se evidenció el cansancio que acumula el club barranquillero, y los visitantes se fueron acercando cada vez más a la portería del uruguayo Sebastián Viera.

Así fue como Fernando Manríquez le robó un balón en salida a su rival en el minuto 73’ y se lo pasó a Joe Abrigo, que no dudó y sacó un fortísimo remate que se desvió en el central Dany Rosero y se metió en el fondo de la portería de un desacomodado Viera.

Tras esa jugada, los anfitriones trataron de reaccionar, para lo cual ingresaron Daniel Moreno y Luis Sandoval, pero no consiguieron hacerlo y, por el contrario, terminaron perdiendo el encuentro en una gran jugada al minuto 88’ de Cristofer Salas que le pasó el balón a Lautaro Palacios, quien recibió en el área se deshizo de Rosero con un giro y sacó un remate imposible de atajar para el guardameta uruguayo.

Al final, el Junior atacó con sus últimos restos, tuvo una oportunidad para igualar y no la concretó, por lo que tendrá que remar contracorriente y ganar por dos goles en Coquimbo para clasificar a las semifinales.

El partido de vuelta se va a jugar el Miercoles 16 de Diciembre a las 7 : 30 pm ( hora colombiana \ ET) en territorio chileno . Cabe recordar que el ganador de esta llave va a enfrentar al vencedor entre Defensa y Justicia ( Argentina) y Bahia ( Brasil) , serie que va a favor para el equipo argentino 3 - 2 .

Por : Santiago Valencia Diaz .

Imagen : El Heraldo.com