jueves, 3 de diciembre de 2020

COPA SUDAMERICANA 2020 OCTAVOS DE FINAL ( VUELTA ) : JUNIOR VENCIÓ EN LOS PENALES A UNIÓN LA CALERA Y SE CLASIFICÓ A CUARTOS DE FINAL .

Unión La Calera vs Junior 2-1 (Pens 2:4) Goles y Resumen (03/12/2020)

Perdió 2-1 y la serie se empató 3-3. Con nueve hombres aguantó y ganó en los penaltis.

Atlético Junior es el único equipo colombiano que sigue vivo internacionalmente. Este jueves, en un partido sufrido, clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020 al eliminar a Unión La Calera: perdió 2-1 el partido, la llave se empató 3-3, pero en los penaltis ganó 2-4.

Un gol de Miguel Borja, a los 25 segundos, ilusionó a Junior con pasar tranquilamente la serie de octavos, pero fue solo una ilusión. El equipo de Barranquilla empezó a administrar la ventaja y tuvo muy buena cara en los primeros minutos. Sin embargo, no logró aumentar la diferencia y fue perdiendo protagonismo y dominio del compromiso. La Calera sacó fuerza y fue planteando a su manera el compromiso.

Cuando finalizaba el primer tiempo, a los 45 minutos, Fernando Cordero logró empatar para el equipo chileno y volvió a darle angustia a la llave, que en ese momento estaba 3-2 para el tiburón.

Y las cosas se pusieron más apretadas y sufridas para el Junior a los 59’, cuando Juan Leiva anotó el 2-1 para Unión la Calera y empataba la llave 3-3.

Luego vino la debacle y la irresponsabilidad. A los 85’ se fue expulsado Teófilo Gutiérrez, en una jugada en la que no tiene excusa tras propinar un manotazo al rival y dejó con diez a Junior. A los 90 minutos le sacaron roja a Larry Vásquez, por agresión, para que el tiburón terminara con nueve hombres y aguantara hasta obligar a los penaltis.