sábado, 12 de diciembre de 2020

LIGA BETPLAY 2020 SEMIFINAL ( VUELTA) : INDEPENDIENTE SANTA FE VENCIÓ A EQUIDAD Y SE CONVIRTIÓ EN EL PRIMER FINALISTA DEL FÚTBOL COLOMBIANO .

Ind . Santa Fe 2 - La Equidad 1 global : ( Santa Fe 3 - Equidad 2) Semifinal Vuelta Liga Betplay .

Un gol de Patricio Cucchi en el minuto 86 le dio el paso a la definición del título.

Independiente Santa Fe se convirtió este sábado en el primer equipo clasificado a la gran final de la Liga BetPlay 2020, al derrotar 2-1 a La Equidad, en el partido de vuelta de la semifinal, y obtener su cupo con un global de 3-2. El cardenal fue superior a su rival y esta vez lo reflejó en el marcador; además, supo superar perdidas por lesiones de dos de sus jugadores.

El equipo cardenal sufrió desde antes de jugar: en el calentamiento, su arquero y capitán, Leandro Castellanos, sintió una molestia muscular en su posterior y tuvo que bajarse del crucial partido. La decisión médica fue de sacarlo de los disponibles y por eso Harold Rivera alineó como inicialista a Omar Rodríguez.

Ya con el pitazo de Wílmar Roldán, el león se fue encima de su presa y se apoderó del balón. El gol llegó a los 25 minutos, tras pase de John Velásquez y anotación de Jorge Luis Ramos, que puso el 1-0. El cardenal obtuvo una merecida ventaja con la que terminó el primer tiempo. Aunque con un cambio obligado, por molestia de Dairon Mosquera, y reemplazo de Dixon Rentería.

Para la segunda parte se cambiaron los papeles: Equidad cambió de esquema y de actitud. Ingresó Kevin Salazar, con pasado en Santa Fe, y le cambió la cara al asegurador gracias a su talento. Es así que se acercaron con peligro al arco defendido por Rodríguez y por momentos lo pusieron nervioso.

A los 68, ataque de Hansel Zapata por derecha, balón que atravesó el área albirroja y remate de zurda de Kevin Salazar para el empate de Equidad. 1-1 con la ley del ex, y Santa Fe se complicó.

Sin embargo, en los minutos finales el león volvió a rugir, con alma y corazón. A los 86, Mauricio Gómez, que acaba de entrar, centró en un tiro libre de costado, y Patricio Cucchi, que también estaba recién entrado al campo, empalmó un remate de derecha para el 2-1 y el cupo a la gran final.

De esta manera el equipo dirigido por Harold Rivera buscará el décimo título de su historia algo que no logra hace 4 años cuando venció a Deportes Tolima en la Final del torneo Finalización en 2016 y obtuvo su novena estrella.

Ahora Santa Fe esperará por el ganador de la segunda semifinal entre Junior de Barranquilla y América de Cali serie que va igualada 0 -0, este partido se jugará a las 8 pm en el Estadio Metropolitano de Barranquilla .

Imagen : Dimayor Twitter oficial .