jueves, 10 de diciembre de 2020

LIGA FEMENINA BETPLAY 2020 FINAL ( IDA) : INDEPENDIENTE SANTA FE VENCIÓ DE VISITANTE AL AMÉRICA Y ACARICIA EL TÍTULO.

AMERICA DE CALI 1 - SANTA FE 2 PARTIDO DE IDA FINAL LIGA FEMENINA BETPLAY 2020

Independiente Santa Fe derrotó al América, 1-2, en el partido de ida de la final femenina del fútbol colombiano, disputada en el estadio Pascual Guerrero.

El comienzo del partido evidenció que iba a ser vibrante, con un América decidido a ir al ataque y un Santa Fe que también apeló a sus argumentos ofensivos para buscar la zona de Nathalia Giraldo.

Sobre 23 minutos un tiro libre frontal de Catalina Usme que en vez de potencia llevaba ubicación arriba se le coló por las manos a Daniela Solera y fue el 1-0 para las ‘diablas’ rojas. La mediocampista antioqueña llegó a su cuarto gol en la temporada y el número 27 en la historia de Liga, que la deja como la segunda mejor artillera por detrás de la venezolana Oriana Altuve .

Pero duró poco la alegría. Una ejecución de Fany Gauto al área desde la derecha, el guardameta Giraldo dio rebote, Joemar Guarecuco no rechazó con fuerza y lo tomó fuera del área Ivonne Chacón para decretar el 1-1 sin parar el balón, a los 27.

Colectivamente fue mucho más Santa Fe en cada una de sus líneas, en tanto que en el anfitrión el intento era por chispazos y a través de algunas individualidades como Robledo y Farlyn Caicedo, ya que Guarecuco no contó con una buena actuación y se perdió entre la zaga capitalina.

Fanny Gauto volvió a probar de media distancia a los 35, pero en esta ocasión atajó bien Nathalia Giraldo sobre el palo izquierdo.

La superioridad del cuadro capitalino se hizo evidente a los 43, cuando Viviana Acosta se corrió por la izquierda y habilitó a Ysaura Viso para que la venezolana la tocara por encima  de la arquera Giraldo, que salía, pero no pudo evitar el 2-1.

En 51 minutos de la complementaria, Kena Romero estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero se le fue largo el balón. Luego luchó solitaria contra dos rivales rojas, le tocó a Gauto, pero el remate de la paraguaya se fue desviado a los 59.

Otra vez en un tiro libre por derecha, Catalina Usme cobró a los 66, la arquera Solera soltó el balón en la línea de meta y Carolina Pineda empujó el balón sobre las piolas, pero la árbitra Yéssica Villadiego anuló la acción por falta sobre el guardameta.

Gauto volvió a rematar y el esférico que dio en Anlly Iglesias por poco desubica a Giraldo. La presentación de las ‘diablas’ no fue la esperada y cedió tres puntos valiosos.

El compromiso de vuelta de la final se disputará este domingo (5: 15 p.m.) en El Campin. El ganador conseguirá la corona por segunda vez en la historia.

Imagen : Publimetro .com