sábado, 5 de diciembre de 2020

LIGA BETPLAY 2020 SEMIFINAL ( IDA ) : EQUIDAD Y SANTA FE IGUALARON A UN GOL Y DEFINIRÁN EL FINALISTA EN EL CAMPÍN .

LIGA BETPLAY : EQUIDAD 1 - SANTA FE 1 SEMIFINAL IDA

Independiente Santa Fe sacó un empate en condición de visitante en el primer juego de las semifinales del fútbol colombiano ante el también equipo capitalino de La Equidad tras empatar 1 -1 en el Estadio Metropolitano de Techo (Bogotá), el gol para el equipo dirigido por Harold Rivera fue anotado por John Velásquez al minuto 3’. Por su parte los “aseguradores” se llevaron el empate con gol de Pablo Sabbag al minuto 89’ del segundo tiempo.

Los rojos se pusieron en ventaja muy temprano: el reloj aún no marcaba tres minutos cuando un pelotazo de Fabián Sambueza encontró la cabeza de Jorge Luis Ramos, lista para bajar el balón y dejar a John Velásquez de frente al arco de Diego Novoa para definir.

Equidad, seguramente, tuvo que cambiar de libreto con el 0-1 en contra. Le costó mucho trabajo llegar al arco de Leandro Castellanos y, más bien, pudo haber ampliado la ventaja.

Novoa, que pasa por un gran momento, lo evitó, sacando remates de media distancia, como en un tiro de lejos de Sambueza, y también respondiendo en el mano a mano en el área, como para decir presente y reafirmar su buen nivel .

Santa Fe cuando tenía para conseguir una ventaja mayor, llegó una jugada para poner a los hinchas a comerse las uñas y a sufrir, VAR mediante: Sambueza fue a luchar por una pelota en la raya y terminó pisando a John Édison García.

Por antecedentes, estaba sentenciado. Y el juez Bismarks Santiago lo ratificó tras mirar la pantalla y las diferentes tomas de las cámaras en Techo. Tarjeta roja en el minuto 72, y a aguantar.

El videoarbitraje pudo haber dejado a Equidad también con 10. Pero el juez Santiago consideró que un codazo de Joan Castro a Velásquez fue una jugada fortuita y lo dejó en el campo de juego.

Equidad no le había sacado provecho al hombre de más. Hasta el minuto 89, cuando Pablo Sabbag aprovechó un rebote de Castellanos tras un remate de Matías Mier. El partido duró parado tres minutos mientras el VAR revisaba la posición del uruguayo cuando pateó. Resultó ser legal y así, el equipo de Alexis García logró conseguir el empate.

Santa Fe, el mejor local de la Liga, tendrá la opción de resolver en El Campín su paso a una nueva final. Tal vez mereció más que el 1-1 , el partido de vuelta se jugará el próximo Fin de semana .

Imagen : Toque Sports .