martes, 16 de febrero de 2021

CHAMPIONS LEAGUE OCTAVOS DE FINAL ( IDA ) : PSG GOLEA A BARCELONA Y SE ACERCA A LOS CUARTOS DE FINAL.

Barcelona vs. Paris Saint-Germain: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

RB Leipzig vs. Liverpool: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

En una noche inspirada de Kyilian Mbappé Paris Saint Germain venció de manera contundente a Fc Barcelona en condición de visitante por 1 – 4 en el partido de ida de los Octavos de Final de la Uefa Champions League 2020 – 2021. El equipo local se fue arriba en el marcador con un tanto de penal de Lionel Messi al minuto 27. Pero después los dirigidos por Mauricio Pochettino reaccionaron y le dieron vuelta, con un Hat – Trick del “Golden Boy “Kyilian Mbappé al minuto 32, 65’ y 85’, Moise Kean también marcó al minuto 70 del segundo tiempo.

PSG venia acercándose con peligro desde los primeros minutos

Los parisinos habían avisado con algunos desmarques de Mbappé, un remate desviado de Gana Gueye y un increíble mano a mano desperdiciado por Mauro Icardi, quien le entró mordido al balón y no pudo vencer la valla de Ter Stegen (salvó Pedri en la línea).

Barcelona empezaría golpeando primero

A la altura del minuto 27 cuando el partido estaba parejo, Frankie De Jong fue derribado por Layvin Kurzawa y el central del encuentro el holandés Bjorn Kuipers lo sancionó como penalti en una acción que fue dudosa al principio, pero después se ve que el rival le hizo una leve falta con la rodilla que terminó por desestabilizarlo. Lionel Messi se encargó de rematar dejando sin opciones a Keylor Navas para poner el 1 – 0 parcial.

Mbappé igualó las acciones

Transcurrida la media hora de juego, Mbappé apareció otra vez en escena dentro del área y con una finta en una exquisita dejó en ridículo a su compatriota Clement Lenglet para luego definir arriba al primer palo: 1-1.

El partido seguía de tú a tú

Kurzawa, un problema sin resolver para los dirigidos por Ronaldo Koeman, se proyectó en ataque y casi anota el segundo. Ter Stegen desvió su remate bajo y cruzado al córner. De contragolpe, Antoine Griezmann armó una maniobra individual que terminó con su definición de zurda y cruzada, a centímetros del palo. Sobre los minutos finales de la primera etapa PSG hizo exigir al arquero rival con un tiro de radante  de Moise Kean con buena respuesta de Ter Stegen.

PSG salió a liquidar el encuentro

Ya en la parte complementaria avisó Mbappé con un remate venenoso que salió cerca del segundo poste. Y más tarde fue Kean el que hizo volar nuevamente a Ter Stegen con un remate que se desvió en el camino.

Los de Pochettino se fueron en ventaja

Al minuto 65 Leandro Paredes lanzó un pelotazo a Alessandro Florenzi, que se metió en el área y envió el pase atrás, Piqué llegó a sacar el balón de la boca del arco, pero Mbappé capturó el rebote y mandó el esférico al fondo de la red y poner el 1 -2.

Kean aumentó el marcador

A los 70 Paredes ejecutó una bola detenida que cayó en el corazón del área y fue conectada de cabeza por Kean, para colocar el 1 -3 y dejar a un Barcelona totalmente noqueado y sin respuesta de reacción, no tenia ideas y los visitantes lastimaban con facilidad cada vez que se acercaban a la portería de Marc Ter Stegen.

Mbappé puso la estocada final

A falta de cinco minutos para que terminara el encuentro Julian Draxler manejó los hilos de un contragolpe y descargó para Mbappé, la pesadilla del Barcelona, que definió con cara interna al ángulo para poner el cuarto y definitivo gol, para redondear así su noche mágica con un Hat – Trick y no echar de menos a Neymar y Ángel Di María quienes estuvieron ausentes por lesión.

Partido de vuelta

La revancha se jugará el próximo miércoles 10 de marzo en el Estadio Parque de los Príncipes de la Capital francesa a las 3 pm (Hora Colombia / ET).

Otros partidos de la Jornada de hoy

En el otro encuentro que se jugó por la ida de los Octavos de Final Liverpool venció en condición de visitante al Leipzig de Alemania 0 -2 con anotaciones de Mohammed Salah y Sadio Mané.