miércoles, 24 de febrero de 2021

CHAMPIONS LEAGUE OCTAVOS DE FINAL ( IDA ) : REAL MADRID VENCE A ATALANTA Y SE ACERCA A LOS CUARTOS DE FINAL .

Atalanta vs. Real Madrid: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Mönchengladbach vs. Manchester City: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Este Miércoles Real Madrid venció 0 - 1 en condición de visitante a Atalanta por el partido de ida de los Octavos de Final de la Uefa Champions League 2020-2021. El equipo dirigido por el francés Zinedine Zidane, se llevó el triunfo gracias al gol anotado por Ferland  Mendy  al minuto 86 del segundo tiempo, en el encuentro que se disputó en el Gewiss Stadium  la ciudad de Bérgamo (Italia).

El partido inició un poco conservador

Los primeros momentos del encuentro fueron de estudio de ambos equipos, donde no hubo profundidad ni demasiado ritmo, pero los dos conjuntos parecían estar más preocupados por atacar que por defender.

Una expulsión que cambió el rumbo del partido

El partido se partió a los 17 minutos, cuando apenas había situaciones de peligro. Una jugada bien elaborada del Real Madrid a primer toque y ganando espacios le permitió a Mendy correr rumbo al área por la izquierda, pero antes de meterse en la zona del arquero fue derribado por Remo Freuler. El árbitro, pese a que el francés se dirigía hacia afuera y la infracción no fue violenta, expulsó al mediocampista del conjunto italiano.

Zapata se fue lesionado

Atalanta sufrió otro golpe cuando a los 30 minutos el colombiano Duván Zapata, máximo artillero del equipo salió lesionado por una molestia en el muslo de su pierna izquierda.

El visitante empezó a aproximarse más en el final del primer tiempo

Nacho en una jugada individual, Luka Modric en un tiro de media distancia e Isco de cabeza tuvieron oportunidades para marcar, pero por falta de precisión no lo lograron y el primer tiempo terminó 0-0.

Atalanta logró quitarle profundidad al ataque del Real Madrid

Ya en el segundo tiempo, el local se refugió atrás y se dedicó a cerrar espacios en el fondo, algo que hizo con éxito durante gran parte de esa etapa. Incluso, dejó en evidencia las falencias ofensivas del Real Madrid que no pudo contar con Karim Benzema, su principal arma de ataque por lesión.

Casemiro, Luka Modric y Toni Kroos hicieron lo posible por buscar los espacios desde el medio, pero en la mayoría de las acciones terminaron ahogados y rematando incómodos desde media distancia.

Mendy encontró la ruta del gol

Sin embargo, cuando parecía que el marcador estaba sellado apareció el gol de la salvación para el cuadro español. A los 86 minutos Mendy capturó un pase de Modric en un tiro de esquina jugado en corto, se acomodó para rematar con su pierna derecha y clavó la pelota contra un palo, para romper el cero y dejar sin opciones al guardameta Pierluigi Gollini.

Partido de vuelta

La revancha se jugará el próximo martes 16 de marzo en Madrid a las 3 pm hora Colombia / 4 pm ET.

En cancha también estuvo para el equipo local el colombiano Luis Fernando Muriel 55 minutos.

Otros partidos de la jornada

En el otro partido de la jornada de hoy Manchester City venció 0 - 2 en condición de visitante al Borussia Monchengladbach, con goles de Bernardo Silva y Gabriel Jesus.

Imagenes : As .com / The Telegraph