miércoles, 10 de febrero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : DUVAN ZAPATA Y DAVINSON SÁNCHEZ SE REPORTARON CON GOL EN ITALIA E INGLATERRA .

Atalanta 3-1 Napoli | Pessina Sends Atalanta to the Final! | Coppa Italia 2020/21

Este miércoles los dos jugadores de la Selección Colombia anotaron para sus respectivos equipos. Por un lado “El Toro” Zapata anotó en el triunfo de su club Atalanta 3 -1 en condición de local contra Napoli por el partido de vuelta de la Semifinal de la Copa de Italia 2020 – 2021, además hizo dos asistencias para los otros dos goles de su equipo. Por su parte el defensor central Davinson Sánchez que llevaba 2 años sin anotar, lo hizo por duplicado en la derrota de su club Tottenham Hotspur 5 – 4 en condición de visitante contra Everton por los octavos de final de la Fa Cup Inglesa 2020 – 2021 ( Copa de Inglaterra ) .

Duván Zapata: En el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de Italia, Atalanta, club donde militan los futbolistas colombianos Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, recibió a Napoli en el Gewiss Stadium, en la tarde del miércoles 10 de febrero y lo eliminó de la competición.

El equipo negriazul se quedó con el partido y goleó 3-1 al equipo donde ataja el guardameta colombiano David Ospina, victoria que los dejó nuevamente en una final de copa tras dos años de ausencia.

La apertura del marcador la protagonizó ‘El Toro’ Duván Zapata, quien logró vencer a la red y abrir el encuentro a los 10 minutos con gol de media distancia. Previamente, Luis Muriel había circulado la pelota por el centro de la cancha para Marten de Roon que vio solo a Zapata, el vallecaucano disparó al palo de la mano derecha de David Ospina y anotó el 1-0 del partido dejando al arquero antioqueño sin tiempo de reacción para atajar.

El colombiano con el dorsal 91 finalizó una pared que dejó a Matteo Pessina mano a mano contra Ospina y definió al palo más lejano, el balón rebotó en el vertical y luego entró a la portería para marcar el 2-0 en 16 minutos

Ya en la segunda parte por intermedio del delantero mexicano Hirving ‘El Chucky’ Lozano, Napoli descontó 2-1 en un rebote dentro del área chica que tuvo que definir en dos tiempos estando habilitado y que por poco ataja el guardameta Pierluigi Gollini al 53’.

Con la diferencia acortada en el marcador, Matteo Pessina volvió a ser protagonista al minuto 78, marcando doblete y Duván Zapata no fue ajeno en la jugada. El delantero caleño volvió a asistir un gol para los locales y puso el 3-1 final jugando como pivote y a un toque dejó de nuevo mano a mano al atacante italiano contra Ospina que no pudo hacer nada para evitar el último gol.

Ahora el club de Bérgamo peleará en la final contra el 13 veces campeón de copa, Juventus. La gran final se jugará a partido único en el Estadio Olímpico de Roma el Miércoles 19 de mayo de 2021.

Con este nuevo gol Zapata sumó su primer gol en el torneo y ya acumula 12 anotaciones en lo que va de esta temporada.

Everton 5-4 Tottenham. Partido de locura y goles. Ancelotti eliminó a Mourinho. ¡A cuartos! | FA CUP

Davinson Sánchez:  El 10 de febrero parece ser la fecha favorita del zaguero centro colombiano Dávinson Sánchez, quien hace exactamente dos años anotó su primer gol con el Tottenham Hotspur por la Premier League, con el tanto que abrió la cuenta en la victoria 3-1 sobre Leicester City.

Dávinson volvió a encontrarse con la red en la tarde del 10 de febrero de 2021. Esta vez lo hizo en el encuentro válido por la quinta ronda de la FA Cup de Inglaterra, Everton recibió a Tottenham en el estadio Goodison Park de Liverpool. Durante un encuentro con bastantes anotaciones, ambos conjuntos se disputaron a partido único el cupo clasificatorio a los cuartos de final del torneo que enfrenta a más de 700 clubes ingleses.

Al minuto 3, luego de una acción a balón parado desde un tiro de esquina, el delantero surcoreano Heung-Min Son envió un centro que fue aprovechado en un salto con alta técnica y calidad por Dávinson Sánchez, quien peinó el balón hacia el palo derecho de la portería y dejó sin reacción a Everton temprano en el compromiso.

El control del partido estuvo en poder de Tottenham por 30 minutos, cuando posteriormente llegaron tres anotaciones para los locales que daban la sensación de que la historia estaba sentenciada. Dominic Calvert-Lewin al minuto 36; Richarlison al 38; y Gylfi Sigurðsson al 43 de penal ponían el marcador 3-1 a favor en un partido que se ponía con ventaja de dos goles para los locales, quienes además contaron con la presencia de Yerry Mina como titular, pero sin James Rodríguez debido a una molestia en su pantorrilla.

En el minuto 45+3 fue fundamental la presencia suramericana en el partido con la aparición del argentino Érik Lamela, quien descontó para Tottenham y puso el marcador 3-2 en una jugada que ni Yerry Mina ni el portero Robin Olsen pudieron evitar.

Sin embargo, los Spurs se fueron al entretiempo con un partido mucho más complicado. Por fortuna para los londinenses, la diferencia no fue tan abultada y al minuto 57 volvió a aparecer Dávinson Sánchez en una acción de tiro de esquina que el colombiano pudo aprovechar sin inconveniente para igualar las acciones 3-3 , en una jugada de dos tiempos que nuevamente arrancó con un centro de Heung-Min Son, posteriormente el duelo aéreo fue aprovechado por Toby Alderweireld, quien cabeceó hacia el costado derecho y le dejó la bola servida a Dávinson para que solo tuviera que empujarla y vencer la red.

Posterior al gol del 3-3, Yerry Mina fue amonestado al minuto 66 por una fuerte entrada con la que derribó a Heung-Min Son, y tan solo dos minutos después de esa acción, apareció otro suramericano determinante en el partido, el brasileño Richarlison puso el 4-3 del partido para Everton, en un error de marca y un pase entre líneas que no pudo contener o evitar Dávinson Sánchez.

Richarlison definió al palo más largo de Hugo Lloris y anotó su doblete para desequilibrar el juego.

Después, al minuto 83, apareció Harry Kane para Tottenham y empatar otra vez las acciones. La clave del partido para los visitantes estuvo en los pies de Heung-Min Son con cada centro que envió desde el costado izquierdo de la cancha. Una brillante palomita de ‘El Ciudadano’ Kane puso el 4-4 final del encuentro en los 90 reglamentarios

Ya en el tiempo extra, el islandés Gylfi Sigurðsson se encargó de pisar el balón por fuera del área de Tottenham y de enviar por los aires un pase que encontró solo al brasileño Bernard. El sudamericano la armó y se desmarcó para definir de pierna zurda dejando el balón rebotar una vez en el suelo y disparando al palo más lejano de Lloris para poner el 5 – 4 definitivo al minuto 97 del primer tiempo extra.

Imagen : W Radio.com