lunes, 22 de febrero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN DEL FIN DE SEMANA .

Atalanta 4-2 Napoli | Zapata and Muriel Star for Atalanta in Six Goal Thriller! | Serie A TIM

Rangers 4-1 Dundee United | Four Goals as Rangers Close in on Title! | Scottish Premiership

River 3 - Central 0 [RESUMEN COMPLETO - HD]

Goal | Golo Matheus Uribe: Marítimo 0-(1) FC Porto (Liga 20/21 #20)

Este fin de semana fue muy destacado para los colombianos en el exterior con sus respectivos equipos unos se reportaron con gol en: Argentina, Italia, Escocia y Portugal. También otros lo hicieron aportando con asistencias que a la postre contribuyó para el triunfo de sus clubes. Duván Zapata, Luis Fernando Muriel, Rafael Santos Borré, Alfredo Morelos y Matheus Uribe marcaron para los respectivos triunfos de sus equipos. Mientras que Edwin Cardona y James Rodríguez aportaron con asistencias.

Duván Zapata – Luis Fernando Muriel

El atlanticense y el vallecaucano demuestran cada fin de semana su calidad con el Atalanta de Italia, ese equipo que enamora gracias a su fútbol ofensivo.

Este domingo, ambos volvieron a brillar, a marcar goles y a dar asistencias en la victoria de su equipo por 4-2 sobre el Nápoles en la fecha 23 de la Serie A.

Muriel comenzó a liderar el triunfo de su equipo tras darle el pase a Duván para el primer gol. Fue un centro exquisito que el 'Toro' mandó a guardar de cabeza.

Duván no solo se conformó con el gol, sino que asistió a su compañero Robin Gosens para decretar el 2-1 instantes después de que los napolitanos hubieran empatado.

Muriel siguió inspirado y marcó el 3-1 con un golazo impresionante tras una gran jugada individual, tras eludir a su marcador y sacar un zurdazo que fulminó el arco napolitano.

Finalmente, Muriel, cobró el tiro de esquina de doble   que desencadenó el cuarto gol de los de Bérgamo tras un certero cabezazo de Cristian Romero.

Atalanta es quinto en la tabla de posiciones con 43 puntos.

Cabe recordar que Zapata llegó a 9 goles en la Liga y acumula 13 anotaciones en lo que va de esta temporada. Por su parte Muriel suma 14 goles en la Liga y ya suma 17 tantos en el curso de la temporada, está a un gol de igualar su marca goleadora de la temporada anterior cuando sumó 18 anotaciones.

Imagen : El Tiempo.com

Alfredo Morelos

El Rangers de Glasgow sigue dando pasos firmes para ser campeón de la Scottish Premiership. en esta oportunidad goleó 4-1 al Dundee United y el colombiano Alfredo Morelos se reportó con gol y una asistencia.

Luego de los tantos de Ian Hagi, Ryan Kent y Joe Aribo, el Búfalo aprovechó un pase de los defensores para el portero rival, Benjamin Siegrist, quien decidió por despejar la pelota. Sin embargo, el goleador fue a presionar y la pelota le rebotó en el cuerpo para entrar directamente a la red al minuto 64.

Morelos fue asistidor en la jugada del tercer gol.

Marc Mc Nulty fue el encargado de descontar sobre el final para la visita. El Rangers sigue líder en Escocia y, con 82 puntos, mantiene una ventaja de más de 20 sobre el segundo, que es el Celtic, cabe recordar que Rangers ya tiene asegurado un cupo a la Champions League de la temporada que viene.

Morelos ya suma 8 goles en la Liga y ya suma 12 anotaciones en lo que va de esta temporada.

Inagen : As Colombia.com

Rafael Santos Borré

River Plate logró sus primeros puntos en la Copa de la Liga de Argentina al vencer por 3-0 a Rosario Central con gol del colombiano Rafael Borré.

En el equipo ‘Millonario’ fueron titulares Rafael y Jorge Carrascal, quien además estrenó en su espalda el número 10 que había dejado vacante Juan Fernando Quintero.

Fue al minuto 37 en el que Borré abrió el marcador para River tras un remate de Pablo Díaz que pudo desviar cerca de la línea de gol.

Para la ‘Máquina’ este fue su primer festejo de la temporada, River, por su parte, ahora tiene 3 puntos y se ubica en la cuarta posición de la zona B del campeonato.

Jorge Carrascal jugó 66 minutos en el compromiso.

Imagen : Pulzo .com

Matheus Uribe

En la jornada 20 de la Liga NOS, F.C. Porto visitó al Marítimo y se llevó 3 puntos a casa con gol del colombiano Matheus Uribe, así como la presencia de Luis Díaz.

Los dos jugadores de la Selección Colombia fueron titulares en este compromiso, aunque solo Uribe lo jugó completo ya que el guajiro salió al 81′ por Toni Martínez.

Fue al minuto 14 cuando Matheus consiguió abrir el marcador para el ‘Dragao’ después de un pase de Mehdi Taremi en el área para controlar y definir de pierna derecha.

Este fue su tercer gol de esta temporada y el segundo en el campeonato portugués, ya que el otro lo logró en la Champions League.

Con el triunfo, Porto llegó a 44 puntos en el segundo lugar de la clasificación a 10 del líder Sporting Lisboa.

Imagen : El Heraldo.com

James Rodríguez

Everton ganó después de 22 años el ‘Merseyside Derby’ en Anfield después del 2-0 de este sábado Fecha 25 de la Premier  en el que James Rodríguez puso una asistencia y fue titular.

Con solo tres minutos de juego, el colombiano bajó un balón de muy buena manera cerca del borde del área y con un toque preciso habilitó a Richarlison para el 1-0 con un remate cruzado.

Para James fue su octavo pase de gol en lo que va de esta temporada y todos en la Premier. Además, suma cinco goles con 21 partidos disputados.

Edwin Cardona

En la segunda jornada de la Copa de la Liga, Boca Juniors venció a Newell’s Old Boys por 1-0 con una asistencia del colombiano Edwin Cardona.

De los nuestros arrancaron todos como titulares en el ‘Xeneize’: Frank Fabra, Jorman Campuzano, Sebastián Villa y Cardona.

Al minuto 71 el mediocampista colombiano sacó un buen centro que Carlos Izquierdoz concretó de cabeza y mandarla al fondo de la red.

Fue su segunda asistencia en este torneo, tras la que logró ante Gimnasia por la primera fecha.

Boca, por su parte, ahora tiene 4 puntos en la clasificación de la Zona B.