martes, 23 de febrero de 2021

CHAMPIONS LEAGUE OCTAVOS DE FINAL ( IDA) : CHELSEA VENCIÓ AL ATLÉTICO DE MADRID Y DA EL PRIMER PASO A LOS CUARTOS DE FINAL .

Atlético de Madrid vs. Chelsea: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Lazio vs. Bayern Munich: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Este Martes Chelsea Fc venció 0 - 1 en condición de visitante a Atlético de Madrid por el partido de ida de los Octavos de Final de la Uefa Champions League 2020-2021. El equipo dirigido por el alemán Thomas Tuchel, se llevó el triunfo gracias al golazo de Olivier Giroud al minuto 68 del segundo tiempo, en el encuentro que se disputó en la ciudad de Bucarest (Rumania) debido a que España y el Reino Unido tienen restricciones en sus respectivos vuelos por el Covid 19.

El partido inició muy intenso

El encuentro comenzó siendo muy intenso. Ya al minuto de juego el Atlético de Madrid pudo convertir gracias a un grosero error en la defensa local. En su intento de salir de con la pelota, el arquero Edouard Mendy recibió un pase fuerte que no pudo dominar correctamente y por poco Saúl no recibió penal cerca de la línea de gol.

Atlético tuvo un par de aproximaciones

Los primeros minutos, el equipo colchonero se mostró con dominio total de la pelota, pero sin mucha claridad a la hora de cerrar las jugadas. La otra acción de peligro fue a los 13′, cuando Luis Suárez robó a pura potencia una pelota entre dos rivales y camino al área envió un centro cruzado para el francés Thomas Lemar que llegó muy exigido y tampoco pudo convertir.

Alonso tuvo una opción clara para Chelsea

A los 24′, la primera jugada de peligro del Chelsea con un disparo de Marcos Alonso que el arquero Jan Oblak controló abajo. El equipo inglés prácticamente no volvió a sufrir jugadas de peligro del rival y de a poco se fue animando.

El partido bajó la intensidad

Ya en la parte complementaria, el partido fue bajando de intensidad y ambos equipos no llegaban con suficiente constancia al arco, y tampoco tenían ideas de juego claras sobre todo el Atlético que no hizo remates claros al arco durante el partido.

La genialidad de Giroud quebró el cero

Los londinenses equilibraron las acciones hasta que a los 68 minutos se puso en ventaja gracias a un golazo de chilena de Giroud, quien pareció estar en posición adelantada por el roce de Mario Hermoso a la pelota. Sin embargo, el VAR intervino y luego de cinco minutos de análisis, convalidó el tanto del delantero.

Atlético pecó en conservarse mucho

El Atlético, más preocupado por desactivar al Chelsea que de irse hacia adelante, terminó esperando sus oportunidades aguantando para salir con rapidez. Luis Suárez tampoco se sintió cómo y prácticamente no tuvo situaciones a su favor.

Partido de vuelta

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 17 de marzo en territorio londinense a las (3 pm hora Colombia / 4 pm ET)

Otros partidos de la jornada

En el otro encuentro de la jornada Bayern Múnich se impuso por 1 - 4 ante Lazio en condición de visitante, con goles de Robert Lewandowski, Jamal Musiala, Leroy Sané y Francesco Acerbi en propia puerta. El descuento para el equipo italiano fue anotado por Joaquín Correa.