lunes, 8 de febrero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : JAMES RODRIGUEZ , MURIEL Y ROGER MARTINEZ FUERON LOS PROTAGONISTAS DEL GOL EN EL FIN DE SEMANA .

James Rodriguez pulls Everton level with Manchester United | Premier League | NBC Sports

Atalanta 3-3 Torino | Torino Dig Deep To Rescue A Point | Serie A TIM

Gol de R. Martínez | América 1 - 0 Puebla | Liga BBVA MX - Guard1anes 2021 - Jornada 5

Durante este fin de semana hubo actuaciones destacadas de los futbolistas colombianos en Italia e Inglaterra, además en México también tuvieron protagonismo.  Los principales fueron James Rodríguez y Luis Muriel, quienes anotaron para Everton y Atalanta, respectivamente. El mediocampista lo hizo en la agónica igualdad frente a Manchester United.

Imagen : Gol Caracol

James Rodríguez: Manchester United empató 3-3 con el Everton en condición de local, en un partido en el que el colombiano James Rodríguez anotó un tanto para el elenco de dirigido por Carlo Ancelotti.

“Los Diablos Rojos” se fueron arriba en el marcador al minuto 24 por intermedio del uruguayo Edinson Cavani, quien aprovechó una falla de la defensa del Everton y definió con un cabezazo potente para vencer al guardameta sueco Robin Olsen.

Cuando el partido agonizaba en la primera parte, al minuto 45 Bruno Fernandes le dio el 2-0 al United, tras sacar un derechazo a quemarropa y la pelota tomó una curva que terminó   en el ángulo del palo de la mano izquierda del arco rival.

James no entraba en el jugo, muy poco estuvo con el balón y no se generaron opciones que llegaran a pensar en el descuento.

Ya en la parte complementaria, Everton salió con mejor disposición, y fue así como al minuto 49 llegó el descuento por intermedio de Abdoulaye Doucouré , que aprovechó un rebote de David De Gea tras un remate previo y solo tuvo que empujarla para poner el descuento .

Con el partido 2-1, pues nada estaba definido, y ese golpe moral le sirvió más a los dirigidos por Carlo Ancelotti, que llegaron a la igualdad con el golazo de James Rodríguez al minuto 52.

El colombiano controló e impactó de pierna izquierda un balón en el área y venció la resistencia del guardameta De Gea.

Sin embargo, United, al verse que le había sacado la victoria del bolsillo apretó y en una jugaba de pelota quiera se fue en ventaja con el gol de cabeza de Scott Mc Tomnay, al minuto 70.

De ahí en adelante, el Manchester United se dedicó a dejar que el tiempo pasara. James salió y el Everton trató de ir por el empate que finalmente pudo conseguir.

La igualdad llegó al cuarto minuto de reposición, tras la acción de Dominic Calvert-Lewin, que luego de una jugada en pelota quieta aprovechó para capturar el esférico y rematar   al arco y mandarla al fondo de la red.

Con este empate Everton es sexto en la tabla de posiciones con 37 puntos, Yerry Mina fue suplente.

Desde la llegada de James Rodriguez al equipo de la ciudad de Liverpool en septiembre de 2020, ha disputado 18 partidos con 5 goles y 7 asistencias.

Luis Muriel: Luis Fernando Muriel volvió a brillar con el Atalanta, que lamentablemente dejó escapar una amplia ventaja y terminó igualado 3-3 con Torino por la jornada 21 de la Serie A de Italia. El colombiano jugó 58 minutos y dejó a su equipo cuando estaba parcialmente ganando 3-2, con una asistencia y un gol.

Josip Ilicic abrió la cuenta a los 14 minutos. A los 19 apareció Muriel para asistir a Robin Gosens y poner el 2-0 para Atalanta.

A los 21 minutos, ‘Lucho’ anotó el 3-0 luego de que Ilicic pusiera una precisa al atacante colombiano que remató de tres dedos en primera instancia con su pierna derecha, el guardameta Salvatore Sirigu dejó el rebote y Muriel aprovechó para picar el esférico y mandarla al fondo de la red. Sumando así 12 goles en la Liga y ya acumula 15 anotaciones en lo que va de esta temporada.

Duván Zapata fue suplente y entró justamente por su compatriota al minuto 58 del segundo tiempo, Pero Torino logró la hazaña empatando, con goles de Andrea Belotti (42’), Gleison Bremer (45+1) y Federico Bonazzoli (84’).

Con este resultado Atalanta es séptimo con 37 puntos.

Imagen : Espn Deportes

Roger Martínez: América ganó 1-0 a Puebla, en el partido de la Jornada 5, el delantero Roger Martínez fue el encargado de anotar para las Águilas y conseguir que los azulcremas se llevaran los tres puntos del partido, solo para escalar hasta la tercera posición con 10 puntos del torneo del Clausura 2021.

Ingresó al minuto 61 y 4 minutos después se encargó de rematar con su pierna derecha y mandar el esférico al fondo de la red. Este fue su segundo gol en la temporada.

Imagen : Tv Azteca

Otros colombianos: El colombiano Hugo Rodallega volvió a marcar, pero de nuevo no le valió al Denizlispor para ganar y esta vez cedió un empate ante el Antalyaspor (1-1), con lo que sigue como colista de la liga turca.

Rodallega abrió el marcador a los 14 minutos con su primer tanto desde el 10 de enero, pero Gokdeniz Bayrakdar, a los 73, firmó unas tablas que vuelven a frustrar al conjunto que dirige Hakan Kutlu.

Este fue su noveno gol en la temporada.

Mención especial (Luis Quiñones):  Palmeiras llevaba la chapa de favorito al ser campeón de la Copa Libertadores con respecto a Tigres, que representaba a la Concacaf. Sin embargo, la realidad llevó a triunfar a los mexicanos, y el colombiano Luis Quiñones fue elegido como el MVP (jugador más valioso) de la semifinal en el Mundial de Clubes.

Por : Santiago Valencia Diaz .