miércoles, 17 de febrero de 2021

CHAMPIONS LEAGUE OCTAVOS DE FINAL ( IDA) : PORTO VENCIÓ A JUVENTUS Y SE ILUSIONA CON DAR LA SORPRESA.

FC Porto vs. Juventus: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Sevilla vs. Borussia Dortmund: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Este miércoles Porto derrotó 2 -1 en condición de local a Juventus por el partido de ida de los Octavos de Final de la Uefa Champions League 2020 – 2021, en el encuentro que se disputó en el Estadio Do Dragao en territorio portugués. Los dirigidos por Sergio Conceição se llevaron el triunfo con goles de Mehdi Taremi al minuto 1 del primer tiempo, y Moussa Marega anotó el segundo tanto a los 46 minutos de la segunda parte. El descuento para equipo italiano fue anotado por Federico Chiesa a los 82 minutos.

Porto se fue en ventaja con un gol de camerino

El partido se abrió al minuto en una salida desde el fondo del conjunto visitante. Rodrigo Bentancur se encontró presionado y ante la posibilidad de ir hacia adelante buscó atrás a su arquero, aunque no vio que Taremi que se encontraba presionando allí. De esa manera, el uruguayo le regaló la pelota a su rival, quien recibió en el área y marcó con facilidad el 1 a 0.

Juventus no tuvo profundidad en el ataque

El trámite del encuentro tuvo a la Juventus con la intención de atacar para conseguir el empate, pero la falta de espacios y de ideas le impidió generar situaciones claras en el arco contrario. Tanto fue así que Agustín Marchesín apenas tuvo que esforzarse en una ocasión, ante una chilena de Adrien Rabiot en un centro al área, única arma ofensiva que mostró el cuadro italiano.

Porto fue un equipo ordenado

Por su parte, el Porto apostó a la presión y al contragolpe, estrategia que, si bien sirvió para abrir el marcador y para desgastar constantemente al rival, no le permitió generar muchas más ocasiones, aunque le permitió alejar de su área al conjunto visitante.

Porto repitió la dosis en el segundo tiempo

Ya en la parte Complementaria, a los 20 segundos Porto festejó el 2 a 0. Wilson Manafá llegó hasta el fondo por derecha, arrastró marcas y lanzó un pase filtrado al medio para que Moussa Marega, reciba en el área chica, se acomode con total libertad y defina contra un palo para anotar el segundo gol de su equipo.

Un gol que le da vida a la Juve

Juventus encontró el descuento al minuto 82 en una jugada en la que Alex Sandro lanzó un pase al vacío por izquierda para que Adrien Rabiot levantara la cabeza y en lugar de buscar a Cristiano Ronaldo, que ingresaba a toda velocidad por el centro con tres marcas encima, apostó por apuntarle a Federico Chiesa, quien llegó libre por la derecha y con un remate mordido logró colocar la pelota contra el palo más lejano de Marchesín para estampar el 1-2 definitivo.

Presencia colombiana en el partido

Para el equipo local estuvieron en cancha los Colombianos Matheus Uribe que jugó el partido completo y Luis Diaz ingresó al minuto 57 del segundo tiempo. Cabe recordar que Juan Guillermo Cuadrado no fue convocado en Juventus por lesión.

Partido de vuelta

La revancha se jugará en territorio italiano el próximo martes 9 de marzo a las 3 pm (hora colombiana \ ET).

Otros partidos de la jornada

En el otro encuentro de la jornada Borussia Dortmund venció 2 -3 a Sevilla de visitante con goles de Mahmoud Dahound y Erling Haaland por duplicado. Por su parte los españoles descontaron con tantos de Suso y Luuk de Jong.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagenes : Eurosport , The Guardian.com