martes, 5 de abril de 2022

CHAMPIONS LEAGUE : LIVERPOOL Y MANCHESTER CITY PEGARON PRIMERO EN EL INICIO DE LOS CUARTOS DE FINAL.

Benfica vs Liverpool 1 - 3 Resumen Completo

Man City vs Atletico Madrid 1-0 Extеndеd Hіghlіghts All Gоals 2022 HD

Este martes se dio inicio a los partidos de ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League 2021 – 2022 en donde los equipos ingleses empezaron tomando la delantera, por un lado Liverpool se impuso por 1 – 3 de visitante a Benfica en Portugal, mientras que Manchester City venció como local a Atlético de Madrid.

Resumen de la jornada

Liverpool  venció de visitante por 1 - 3 a Benfica por el partido de ida de los Cuartos de Final de la Champions League 2021-2022

El equipo dirigido por el alemàn Jurgen Klopp fue dominador en la primera parte, impuso su estilo de juego teniendo la posesión de balón y realizando permanentes asociaciones de ataque especialmente con el tridente Mané, Salah y el Colombiano Luis Diaz.

Liverpool ya habia empezado a avisar con peligro por la banda derecha Mohammed Salah y Naby Keita fueron los primeros en inquietar el arco de Vlachodimos.

A los 17' los ingleses abrieron el marcador tras un tiro de esquina ejecutado por Andrew Robertson que aprovechó muy bien Ibrahima Konaté que de cabeza la mandó a guardar al Fondo de la red y poner el 0 - 1.

Pasaban los minutos y Liverpool seguía siendo superior y hubo otros rendimientos individuales que se destacaron Thiago Alcántara era el encargado de manejar los hilos desde el mediocampo e iniciaba el volumen de ataque en donde Luis Diaz también estuvo muy activo y participando en cada acción de peligro con sus movimientos a la espalda de los defensores.

Al 34' el visitante aumentó la ventaja tras una jugada que inició tras una mala entrega de la saga de Benfica, Alexander Arnold mandó un pelotazo al área para que Luis Diaz de cabeza le sirviera la pelota a Sadio Mané que solo tuvo que empujarla.

Ya en la segunda parte las cosas cambiaron porque Benfica salió con una actitud más ofensiva y apenas en el minuto 49' logró el descuento luego de que Rafa Silva lanzara un pase profundo al área en el que Konaté no pudo rechazar bien y el Uruguayo Darwin Nuñez aprovechó para rematar de pierna derecha, dejando sin opciones a Alisson Becker.

Después de eso Los locales se tomaron confianza poniendo en aprietos a la saga de Liverpool especialmente con Everton que fue uno de los jugadores mas desequilibrantes y tuvo una opción clara para igualar el encuentro.

Sin embargo, los de Klopp supieron aguantar esos momentos de tensión y lograron liquidar el encuentro al minuto 87' cuando Naby Keita lanzó un pase filtrado a Diaz que con mucha clase amagó al arquero para sentenciar el 1 - 3 definitivo.

Con este tanto Diaz llegó a su tercer gol en el torneo ( el primero que anota con Liverpool ) teniendo en cuenta que ya había marcado otros dos con Porto y suma 19 anotaciones en lo que va de esta temporada.

El partido de vuelta se jugará el próximo 13 de Abril, a las 2 pm ( hora Colombia ) / 3 pm ET .

Imagen : The Telegraph

Manchester City – Atlético de Madrid:  Con Phil Foden como gran figura entrando desde el banco, Manchester City ganó 1-0 a Atlético Madrid en condición de local por los cuartos de final ida de Champions League. Ahora los ‘colchoneros’ se juegan la clasificación en la vuelta, que se llevará a cabo el próximo miércoles 13 de abril en España.

El único gol del partido lo anotó Kevin De Bruyne tras genial pase de Phil Foden a los 70′ del segundo tiempo. Los españoles se defendieron con uñas y diente desde el pitazo inicial, pero no fue suficiente para al menos llevarse un empate al Wanda metropolitano.

Imagen : Sky Sports