miércoles, 6 de abril de 2022

COPA LIBERTADORES 2022 : DEPORTIVO CALI INICIÓ CON PIE DERECHO TRAS VENCER A BOCA JUNIORS EN EL GRUPO E .

Deportivo Cali 2 vs Boca 0 Fase de Grupos Copa libertadores 2022 RESUMEN COMPLETO

Deportivo Cali venció el día de ayer martes por 2 - 0 a Boca Juniors por la Fecha 1 del Grupo E de la Copa Libertadores 2022, en el encuentro que se disputó en el Estadio de Palmaseca. El equipo dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, se llevó la victoria gracias a los goles anotados por Guillermo Burdisso al minuto 71' y John Vásquez al minuto 80' para sentenciar el marcador final.

Cali logra un triunfo vital a pesar del arranque negativo en la Liga local

El campeón colombiano se despegó de la mala campaña que hace en la mitad del torneo local del que es penúltimo. Aún con fútbol limitado venció al equipo argentino porque lo sometió en cada pelota quieta que envió a su área.

Su arranque fue lento, tímido, previsible y sin la personalidad para atacar a una defensa distraída con un portero nervioso. Respetó demasiado a Boca, desarmado atrás y sin juego en el mediocampo para marcar diferencia.

Boca tuvo las mas claras

En el primer tiempo Boca pudo mostrar una mejor imagen a pesar de las bajas que tenía para este partido por suspensión, fue el que más lo intento Oscar Romero y Exequiel Zeballos fueron los jugadores más desequilibrantes en el visitante y crearon las opciones de gol más claras en donde el guardameta local el uruguayo Guillermo De Amores respondió con buenas intervenciones.

Dudamel movió el banco y los cambios le dieron resultado

En el segundo tiempo el local se animó a más con el ingreso de John Vásquez. El extremo hizo daño por su sector habitual. Cali abrió la victoria en un tiro libre desde la derecha conectado por Guillermo Burdisso de cabeza en el anticipo a los marcadores xeneizes. Fue el 1-0 a los 71'.

El local encontró espacios en una zaga rota por las bandas. A 10 minutos del final puso el 2-0 en una combinación entre Kevin Velasco por la izquierda y definición por el medio de un solo toque con zurda de Vásquez.

Presencia Colombiana en Boca

En cancha estuvieron para el equipo visitante los colombianos Jorman Campuzano y Frank Fabra, mientras que Sebastiàn Villa se encuentra suspendido.

Cali logró romper dos rachas negativas ante Boca Juniors por Copa Libertadores

" Los Azucareros" volvieron a ganarle a Boca en este certamen continental después de 21 años ( 3 - 0 ) en el año 2001.

Además de eso el equipo " Xeneize " no perdía en Libertadores contra un club colombiano desde el 2007 cuando cayó (3 - 1) ante Cúcuta Deportivo.

Próxima Fecha

En la próxima fecha Cali visitará a Corinthians en Brasil el miércoles 13 de abril a las 7 pm (hora Colombia,) / 8 pm ET. Cabe recordar que en el otro partido de este grupo precisamente Corinthians cayó como visitante ante Always Ready de Bolivia por 2 – 0.