martes, 19 de abril de 2022

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS DIAZ SE REPORTÓ CON GOL Y ASISTENCIA EN LA GOLEADA DE LIVERPOOL SOBRE MANCHESTER UNITED EN LA PREMIER LEAGUE.

Liverpool 4 x 0 Manchester United - Melhores Momentos COMPLETO 2022

En la lucha por conseguir los cuatro títulos en disputa de la temporada 2021/22, el Liverpool de Luis Díaz recibió a Manchester United en la tarde de este martes 19 de abril para disputar el segundo Clásico del Noroeste inglés en el marco de la fecha 30 de la Premier League en el Anfield Road Stadium , donde terminó saliendo vencedor el conjunto local  por 4 -0 teniendo al colombiano como protagonista.

Cristiano Ronaldo estuvo ausente

Los Red Devils no contaron en su nómina con Cristiano Ronaldo, quien no fue convocado en el partido contra los Reds de Merseyside al estar de luto por la muerte de uno de sus mellizos recién nacidos.

Diaz abrió el marcador

Al minuto cinco, Luis Díaz celebró su tercer gol de la temporada en Premier League (número 20 en total contando los que hizo con Porto en la primera parte de esta temporada) al finalizar una contra letal por el costado derecho de la cancha tras recibir la asistencia de Mohammed Salah.

Lucho solo tuvo que empujar la pelota en el mano a mano contra David De Gea y rápidamente puso a su equipo a ganar con 32 partidos jugados en lo que va de la actual temporada.

Este es el tercer gol de Diaz con Liverpool en la actual English Premier League. El 12 de marzo le convirtió a Brighton & Hove Albion y el 19 de febrero hizo lo propio contra Norwich City.

En 17 juegos disputados con los Reds, Lucho lleva cuatro goles en total. El otro tanto se lo convirtió a Benfica en Lisboa el 5 de abril por el juego de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League 2021/22.

Un conmovedor homenaje a Cristiano Ronaldo

Al minuto 7 del compromiso, Anfield Road se rindió en aplausos y elogios para Cristiano Ronaldo, gran ausente de la fecha por motivos anteriormente mencionados.

Liverpool dominaba con tranquilidad

Tras el gol madrugador de Díaz y la muestra de apoyo a CR7, el partido entró en un estado de calma con la posesión de los locales, que prefirieron no arriesgar tanto en ataque y buscar el mejor espacio para convertir.

Fue así como al minuto 22 del compromiso, una asociación entre Díaz, Matip, Mané y Salah le permitió a Liverpool anotar el segundo gol de la noche.

Un brillante pase aéreo de Mané dejó totalmente habilitado a Salah para resolver en el mano a mano contra De Gea, quien no pudo alcanzar a estirarse para defender el disparo a su palo más lejano en el arco. Además de eso el egipcio cortó una racha de 6 partidos sin anotar no lo hacia desde el 12 de marzo cuando marcó de penal vs Brighton and Holve Albion.

Segundo Tiempo

“Lucho “también aportó con una asistencia

Por si faltara poco, Luis selló una noche de ensueño en Anfield al asistir el 3-0 para su equipo al minuto 67. Tras recibir un pase de Andrew Robertson, el guajiro vio libre de marca a Sadio Mané quien definió de primera intención a la portería de David De Gea para anotar el tercer tanto de la goleada.

El United padeció la baja por lesión del mediocampista francés Paul Pogba en el minuto 10 del compromiso y en su lugar debió ingresar Jesse Lingard.

El partido de Luis se terminó al minuto 70, cuando el técnico Jürgen Klopp le dio ingreso a Diogo Jota para el cierre del compromiso. Con una calificación de 8 sobre 10 por el portal SofaScore, el colombiano se retiró como el mejor de la cancha a falta de 20 minutos para el pitazo final y con otra ovación por parte de la hinchada.

Salah firmó el doblete y el cuarto gol definitivo

Así como en el duelo de ida que terminó 0-5, Liverpool volvió a dejar muy mal ubicado a Manchester United con una brillante actuación de Mohamed Salah, que convirtió su doblete en el 4-0 final al minuto 85. El egipcio recibió un pase filtrado en diagonal de Diogo Jota y definió de vaselina frente a las marcas de un zaguero y del portero David De Gea.

Tabla de Posiciones

Con esta victoria, Liverpool llegó a 76 puntos la tabla de posiciones y es parcialmente líder con dos de ventaja sobre su perseguidor Manchester City con 74.

Cabe recordar que Manchester City jugará de local contra Brighton de local por la Fecha 30 de la premier league este miércoles 20 de Abril.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Getty Images