viernes, 29 de abril de 2022

JORNADA CLUBES COLOMBIANOS : JUEVES 28 DE ABRIL 2022

Oriente Petrolero vs Junior 1-3 Resumen y Goles - Copa Sudamericana \

Always Ready vs Deportivo Cali 2-2 Resumen y Goles - Copa Libertadores 2022

El día de ayer jueves se jugó una nueva jornada de los clubes colombianos en torneos internacionales esta vez Junior de Barranquilla y Deportivo Cali tuvieron acción en Copa Libertadores y Copa Sudamericana por la jornada 3 de ambos torneos continentales.

Resumen de la jornada

Copa Sudamericana: Junior de Barranquilla ratificó su buen momento y lo trasladó a la Copa Sudamericana para imponerse por 1-3 a Oriente Petrolero de Bolivia en la Fecha 3 del Grupo H y así quedarse con el liderato del mismo y seguir invicto en el torneo.

Albornoz abrió el marcador para los visitantes

Omar Albornoz abrió el marcador en Santa Cruz luego de recibir un pase de Daniel Giraldo dentro del área, enganchó y se acomodó para posteriormente sacar un remate, que rozó en un defensa rival y venció al portero Wilson Quiñonez.

Junior tenía más la iniciativa

El equipo colombiano mostró mayor dominio del juego, mientras los bolivianos sólo desplegaron esfuerzo. Sufrió de falta de contundencia para igualar los números durante el primer tiempo.

Los locales consiguieron la igualdad

Ya en la segunda mitad, Luciano Guaycochea igualó a los 51 el marcador, con remate de derecha, y mandó la señal a sus compañeros que era posible cambiar de suerte del partido.

Albornoz firmó su doblete

Cuando Oriente Petrolero se lanzó al ataque dejó vacíos en sus líneas que permitieron contragolpes. Este escenario fue aprovechado por Junior para subir el marcador a los 66, nuevamente por Albornoz. Tras capturar un rebote de un disparo de Miguel Ángel Borja que habia pegado en el poste.

Hinestroza puso cifras concretas al marcador

La estocada final llegó al 90+7 por medio de Freddy Hinestroza, que con un remate potente con su pierna hábil de media distancia, puso el 1-3.

Próxima Fecha

Con este resultado, Junior es primero del Grupo con 7 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Fluminense  de visitante el 4 de Mayo a las 7 : 30 pm ( hora Colombia) / 8 : 30 pm ET.

Copa Libertadores

Deportivo Cali igualó 2-2 ante Always Ready de visitante por la fecha 3 del Grupo E de la Copa Libertadores, resultado que le permite seguir en zona de clasificación a la siguiente fase, pero a su vez perdiendo la oportunidad de ser líder.

Los locales empezaron pisando fuerte

El cuadro boliviano comenzó ganando gracias a un penal convertido por Marcos Riquelme al 35' y extendió su ventaja al 42 con un remate cruzado de Juan Carlos Arce con el que se fueron al descanso con un 2-0 a favor.

Cali pudo reaccionar y consiguió el empate

Sin embargo, el cuadro colombiano, que también generó opciones de gol en la primera mitad, encontró el descuento por medio de un penal en el último minuto que cambió por gol Kevin Velasco.

En el segundo tiempo, los colombianos reaccionaron y mejoraron más con respecto al primer episodio. En un tiro de esquina al 54 que cobró Kevin Velasco, en un rebote el argentino Guillermo Burdisso envió el balón al fondo de la red para poner el 2-2.

Los dirigidos por Rafael Dudamel trataron de encontrar el gol de la victoria, pero nunca llegó, aún con la entrada de Teófilo Gutiérrez que ayudó en el cambio de juego del equipo.

Tabla de Posiciones y Próxima Fecha

Con este resultado, Cali es parcialmente segundo con 4 puntos y en la pròxima fecha enfrentarà a Corinthians  de local el 4 de mayo a las 7 pm ( hora Colombia)  / 8  pm ET.

Imagen : Getty Images