jueves, 28 de abril de 2022

COPA LIBERTADORES 2022 : DEPORTES TOLIMA LOGRÓ UN TRIUNFO ÉPICO ANTE AMÉRICA MINEIRO Y SIGUE EN LA PELEA

América MG vs Tolima 2-3 Resumen y Goles

Triunfazo con Remontada incluida: Deportes Tolima venció el día de ayer Miércoles por 2 - 3 de visitante a América Mineiro ,  por la Fecha 3 del Grupo D de la Copa Libertadores 2022. Los locales abrieron el marcador al minuto 53' con gol de Pedrinho, Sin embargo, Anderson Plata logró la igualdad a los 66' para el conjunto colombiano.

América Mineiro volvió a responder a los 77’ y se puso nuevamente en ventaja gracias a un autogol de Junior Hernàndez.

Cuando parecía que todo terminaba, los dirigidos por Hernàn Torres se llevaron la victoria en los últimos minutos con tantos de Juliàn Quiñones de cabeza al 86' y Anderson Plata marcó su doblete al minuto 90 + 6' para sentenciar el marcador final.

Desarrollo del partido

Los locales tenían la iniciativa

Apenas inició el encuentro, América de Mineiro complicó a Tolima que se limitó a pegar más de la cuenta ganándose tarjetas amarillas por el juez central, Andrés Cunha. Los brasileños sufrieron la lesión de Ale y en su lugar entró Matheusinho. Con poco en la primera media hora, el juego entró en un bache sin opciones.

Sobre los 33 minutos llegó el primer remate al arco en el partido. Un centro rebotado en el suelo, y Paulinho sacó un disparo de volea controlado por Alexander Domínguez. A falta de cinco para el final de la primera parte, Juninho englobó a Domínguez, y con un ángulo incómodo remató, milagrosamente apareció Junior Hernández en la raya.

Un centro de Joao Pablo buscó a Juninho que no logró embocarla. Posteriormente, el mismo Joao Pablo sacó un remate por encima del larguero. En el complemento, Tolima tuvo que esperar 49 minutos para rematar a puerta con Junior Hernández, pro Jailson atajó.

Segundo tiempo

América se puso en ventaja

América abrió el marcador con una excepcional jugada de Paulino, centro y la empujó Pedrinho a la altura de los 53 minutos de la parte complementaria.

El ingreso de "Mateusinho" le había cambiado la cara a los dirigidos por Vagner Mancini, más sueltos en ataque en un partido que se pasó a jugar en campo colombiano, con un Tolima replegado y exhibiendo fragilidades defensivas.

“El Pijao” lo empató en el momento que peor la pasaba

Pero casi sin proponérselo, Tolima encontró el empate primero a los 66 minutos, con una contra letal que cristalizó Plata con un remate al palo izquierdo del arquero Jailson, aprovechando un grosero error defensivo del América que lo había dejado mano a mano.

Los locales respondieron y pusieron las cosas 2 -1

Intentos del Tolima que se hizo con la pelota, pero con todo el equipo arriba, dio espacio para los contragolpes. Uno de ellos a los 75 minutos que condujo Juan Pablo Ramírez en un enganche en el área. Junior Hernández intentó rechazar y la pelota se fue al fondo de la red provocando el autogol y Alexander Domínguez no pudo hacer nada.

Tolima lo remontó y se llevó el triunfo de manera épica

Julián Quiñones encontró el empate de cabeza gracias a una pelota parada en el minuto 87. Aprovechando una falta de concentración de la defensa local, que se durmió en el rebote luego de un cabezazo que se estrelló en el travesaño de Jailson, el capitán del Tolima entró al arco con la pelota.

En el último minuto Anderson Plata le dio al equipo de Ibagué el triunfo cuando recibió la pelota en el vértice del área minera, la dominó y remató al arco de Jailson, que quedó rendido cuando la trayectoria de la pelota se desvió en un defensor del América y tuvo destino de gol.

Tabla de Posiciones y próxima fecha

De esta manera, Tolima consiguió su primer Triunfo en el torneo y llegó a 4 puntos en la tabla de posiciones y se mantiene en el tercer lugar que da cupo a Copa Sudamericana.

tercer lugar que da cupo a Copa Sudamericana.

En la siguiente jornada enfrentarán a Independiente del Valle de Ecuador el 4 de mayo de local a las 9 pm (hora Colombia) / 10 pm ET.

Dato histórico

Además de su primer triunfo en la presente edición de la Libertadores, fue su primera victoria en territorio brasileño jugando torneos internacionales, pues de 9 partidos había sumado 7 derrotas y 1 empate.

Imagen : Yahoo Deportes