viernes, 22 de abril de 2022

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 20 : COLOMBIA DERROTÓ A VENEZUELA Y SE ILUSIONA CON LA CLASIFICACIÓN AL MUNDIAL.

#Goles | Colombia 🇨🇴 3-0 Venezuela 🇻🇪 | Fase Final Sudamericano Femenino Sub-20

Triunfo Fundamental: La Selección Colombia Femenina Sub 20 venció 3 - 0 a Venezuela ayer en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar por la Fecha 2 del Cuadrangular en el Campeonato Sudamericano de la categoría que se está disputando en Chile. Las dirigidas por Carlos Paniagua, se llevaron la victoria gracias a los goles anotados por Gisela Robledo por duplicado al minuto 36' y 90 + 3’, mientras que Ingrid Guerra anotó al 78'.

La selección nacional había iniciado el cuadrangular final con el pie izquierdo tras caer ante Brasil por 3-0. Y tras reponerse aplicándole el mismo resultado a Venezuela, ahora la verdeamarhela, consiguió su tiquete a la cita orbital en territorio centroamericano con estos resultados.

Colombia siempre quiso tener la iniciativa de buscar el partido

El equipo de Paniagua se vio totalmente superior en el terreno de juego y conforme avanzó el tiempo ganó confianza para aproximarse al arco Vinotinto. A pesar de que el partido llegó a ser complejo y muy físico, la paciencia, el orden defensivo y la efectividad jugaron un papel importante. Puntos altos para varias de las jugadoras tricolores en todas las líneas.

Robledo abrió el marcador

El primer gol del partido llegó al minuto 36 minutos tras un desborde en solitario de María Camila Reyes por banda izquierda que dejó totalmente libre a Gisela Robledo. La atacante de Tenerife de España solo tuvo que empujar la pelota de zurda para anotar el primer gol de la noche y poner arriba  a las cafeteras.

Colombia seguía siendo superior y por poco aumenta la cuenta

El equipo colombiano incluso pudo aumentar más el marcador luego de dos jugadas clave en las que el balón no le entró. Por falta de puntería, Gabriela Rodríguez desperdició una oportunidad al 43′, mientras que al minuto 58, un remate de Mariana Muñoz que la arquera de Venezuela alcanzó a sacar en dos tiempos sobre la línea ahogó los gritos de gol tempraneros para Colombia.

Ingrid Guerra estiró la ventaja

Colombia amplió diferencias en el marcador al segundo tiempo tras un brillante derechazo a colocar inatajable por parte de Ingrid Guerra al minuto 78 teniendo en cuenta que había acabado de ingresar al campo, el equipo tricolor agarró confianza y ese gol le dio las ilusiones que necesitaba para sacar sus primeros tres puntos en el cuadrangular.

Robledo firmó su doblete

Cuando ya todo parecía terminado, llegó el gol de la tranquilidad para mejorar la diferencia de gol de Colombia. Gisela Robledo se perfiló tras recibir un pase de Juana Ortegón y eludiendo a la arquera de la vinotinto definió sin ángulo el tanto de la goleada final. Además de eso Robledo llegó a 5 goles en el torneo siendo la máxima goleadora del seleccionado nacional.

Tabla de Posiciones, Próxima Fecha y las cuentas para ir al Mundial

De esta manera Colombia ocupa el segundo lugar del Cuadrangular con 3 puntos detrás de Brasil con 6 (clasificado).

Ahora el Domingo 24 de abril enfrentarán a Uruguay a las 4 pm (hora Colombia) / 5 pm ET.

A Colombia le basta la victoria o el empate para quedar en la segunda casilla del campeonato y conseguir su boleto al Mundial en Costa Rica.  Si iguala estaría sumando cuatro unidades, tiene una diferencia de gol en 0 al igual que Uruguay, pero tiene mayor cantidad de goles anotados que las charrúas que es el tercer ítem de desempate según el reglamento del campeonato.

Posibilidades de Ganar el titulo del sudamericano

Una victoria de las ‘cafeteras’ podrían ponerlas a luchar por el título, siempre y cuando Venezuela le gane a Brasil y Colombia supere con una diferencia de cuatro goles a su similar de Uruguay.

En busca de romper una sequía de 12 años sin ir al Mundial

Las jugadoras cafeteras tendrán el reto de ratificar su candidatura y gran nivel para regresar a una nueva Copa Mundial luego de 12 años sin llegar a esta instancia sub-20, cuando ocuparon el cuarto lugar en Alemania 2010.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Futbolred