martes, 13 de diciembre de 2022

MUNDIAL QATAR 2022 DIA 24 : ARGENTINA DERROTÓ A CROACIA Y JUGARÁ SU SEXTA FINAL MUNDIALISTA .

Argentina vs. Croatia Highlights | 2022 FIFA World Cup | Semifinals

Argentina se convirtió en el primer finalista de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, luego de vencer a Croacia por 3 – 0 en la primera semifinal disputada este martes.

Primer Tiempo

En el desarrollo del primer tiempo, el equipo croata tuvo el manejo de la pelota, y estaba siendo un equipo compacto en donde Argentina no podía encontrar los espacios.

La dupla formada por Luka Modric y Mateo Kovacic amagó con hacerse con la batuta del choque, sin embargo, nunca pudo encontrar profundidad en ataque e ideas para generar peligro en el arco de Emiliano Martínez.

Con un equipo volcado al ataque, los gauchos aprovecharon los espacios para contraatacar y de esta manera encontrar la vía para desequilibrar el partido a su favor.

Sobre el minuto 34 Enzo Fernández metió un pase largo para Julián Álvarez, que con espacio entró al área y fue derribado por el arquero Dominik Livakovic y el árbitro Daniele Orsato no dudó en sancionar el penal. Al cobro, Lionel Messi eligió potencia y colocación para poner el 1-0.

La dupla Messi – Álvarez dio resultado

El jugador del Manchester City fue una de las grandes figuras de la cancha. Al 39’ se creó sólo una acción por el centro del área, en situación similar a la jugada del penal, para poner el 2-0 tras definir ante la salida del arquero croata.

Segundo Tiempo

Ya en la segunda parte, Croacia 🇭🇷 trató de reaccionar con la posesión de balón, pero nunca pudo encontrar la profundidad para hacer daño.

Argentina administró muy bien la ventaja, siendo compacto y organizado en todas sus líneas.

Nuevamente el delantero de 22 años encontró la red tras una gran acción individual de Lionel Messi, que asistió sobre la línea final tras dejar en el camino a Vardiol; Álvarez en el centro batió al arquero con un remate potente para el 3-0 definitivo.

Vuelve a una final después de 8 años

De esta manera, Argentina jugará la sexta final mundialista de su historia en busca de su tercer título tras los logrados en 1978 y 1986, además vuelven a una final después de 8 años en donde no lo hacia desde 2014.

Rival en la Final

El Domingo 18 de diciembre enfrentaràn al ganador de la llave entre Francia y Marruecos que jugarán el día de mañana Miércoles.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : FIFA.Com