miércoles, 14 de diciembre de 2022

MUNDIAL QATAR 2022 DIA 25 : FRANCIA VENCIÓ A MARRUECOS Y JUGARÁ SU SEGUNDA FINAL CONSECUTIVA.

France vs. Morocco Highlights | 2022 FIFA World Cup | Semifinals

Por segunda vez consecutiva Francia se clasificó a la Final de la Copa del Mundo  tras vencer este Miércoles  a Marruecos por 2 -0, en la segunda semifinal que se disputó en el Estadio Al – Bayt .

El equipo de Kylian Mbappé disputará el honor máximo el próximo domingo contra Argentina en el Estadio Lusail. Sufrieron contra una marruecos arriesgada, pero sin pegada de campeón. En dos rafagazos de talento acabaron las esperanzas de un equipo que ilusionó a todo el mundo.

Primer Tiempo

Los " Galos " se fueron arriba en el marcador al minuto 5' luego de una jugada por el sector derecho en donde Antoine Griezmann, lanzó la pelota al área y tras una serie de rebotes Theo Hernández definió de zurda y la mandó al fondo de la red para superar al arquero Yassine Bounou.

Marruecos llegó con peligro, pero no fue contundente

Después de eso, Marruecos fue el que tomó la iniciativa, generando peligro por la banda derecha y tuvo algunas oportunidades para empatarlo entre ellas un remate de chilena que pegó en el palo y tuvieron otra en donde siguieron atacando y exigieron al máximo a Hugo Lloris, portero francés que debió emplearse a fondo para evitar el empate inmediato de los Leones del Atlas.

Giroud tuvo el segundo para los franceses

Marruecos se salvó del 2-0 cuando Olivier Giroud remató un balón aéreo, que se estampó en el poste. El momento fue todavía más duro para el equipo de Regragui pues tuvieron que prescindir de Romain Saiss, defensor que llegó tocado al partido, para dar entrada a Amallah.

Segundo Tiempo

Marruecos sometió a Francia, pero no encontró el gol.

Sufrió a lo grande Francia en el segundo tiempo. No encontraban el gol del gane definitivo y Marruecos presionaba en todo momento, además de despertar una faceta desconocida hasta este momento del torneo: la de ataque. La Cenicienta del campeonato demostró que el balón no les quemaba en los pies. Mantuvieron en vilo a los galos durante ochenta minutos. El empate siempre fue una opción, pero a la hora buena no pudieron contratar ante una defensa liderada por el inesperado Ibrahima Konaté.

Kolo Muani sentenció la victoria

Todo apuntaba a un cierre dramático, otro más en Qatar 2022, una genialidad de Mbappé acabó con todo: una jugada con su sello, atrajo a la defensa, y el balón quedó puesto para Kolo Muani, que simplemente empujó y acabó con el sueño marroqúi

Rival en la Final

De esta manera, Francia se verá las caras ante Argentina el 18 de diciembre en busca de su tercer título Mundial (segundo consecutivo) tras haberlo ganado en 1998 y 2018.

Horario del partido

El partido se va jugar a las 10 am (Hora Colombia / ET) 6 pm hora local en el Estadio Lusail .

Por su parte Marruecos jugará ante Croacia el 17 de Diciembre en el juego por el tercer puesto.

Imagen : FIFA.Com