sábado, 3 de diciembre de 2022

QATAR 2022 DIA 14 : HOLANDA Y ARGENTINA INSTALARON SU NOMBRE EN CUARTOS DE FINAL.

Este sábado, con dos partidos, ha sido el primer día de la fase de octavos de final del Mundial de Qatar 2022, en donde Holanda y Argentina fueron las dos primeras selecciones en clasificarse a la instancia de los Cuartos de Final.

Resumen de la Jornada

Holanda derrotó por 3 - 1 a EEUU 🇺🇸 en el primer duelo de los Octavos de Final de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

En el desarrollo de los 90 minutos el equipo neerlandés dirigido por Louis Van Gaal, mostró aspectos interesantes en el juego colectivo algo que no habia mostrado tanto en la Fase de Grupos, y mantuvo un equipo compacto en defensa.

Los goles fueron anotados por Memphis Depay al minuto 10’, Daley Blind al 45+1' y Denzel Dumfries al 81’.

Por su parte los estadounidenses descontaron con gol de Haji Wright a los 76 minutos.

Netherlands vs. United States Highlights | 2022 FIFA World Cup | Round of 16

Argentina – Australia: Argentina venció 2 - 1 a Australia en el segundo choque correspondiente a los Octavos de Final de la Copa del Mundo.

En el desarrollo del compromiso el equipo dirigido por Lionel Scaloni, supo controlar las acciones especialmente después del minuto 35' cuando Lionel Messi abrió el marcador tras una gran jugada individual, sacando un fuerte remate de zurda dejando sin opciones al guardameta Matthew Ryan.

" La scaloneta" realizó un buen trabajo en el mediocampo y aplicó muy bien la presión alta, en donde precisamente llegó por esa via el segundo tanto cuando Julián Álvarez aprovechó un error en salida del arquero y definió a placer para el 2 - 0 al minuto 57'

Australia descontó gracias a un autogol de Enzo Fernández al 77’, y que además estuvieron cerca de empatarlo tras una atajada milagorsa del "Dibu" Martínez en el minuto 96 evitó la prórroga.