lunes, 26 de diciembre de 2022

PREMIER LEAGUE INGLESA 2022 - 2023 : RESUMEN DEL BOXING DAY .

Después del parón obligado por la disputa del Mundial Qatar 2022, la Premier League de Inglaterra volvió a tener acción este lunes con siete encuentros que volvieron a mover la tabla de posiciones en el tradicional Boxing Day ( el dia  después de navidad)

En el marco de la jornada 17, Arsenal continúa liderando en soledad la tabla de posiciones, Liverpool se impuso ante el Aston Villa, mientras que Newcastle venció a Leicester y sigue metido en los primeros lugares.

Resumen de la Jornada

Brentford – Tottenham: En el Gtech Community Stadium, el Brentford recibió al Tottenham en el reinicio de la liga inglesa.

El cotejo se abrió para el dueño de casa por medio del alemán Vitaly Janelt a los 15 minutos. El 1-0 en el marcador se mantuvo hasta la segunda mitad, cuando apareció la figura de Ivan Toney para estirar las diferencias.

Pese a esto, el delantero Harry Kane fue certero y descontó a los 65 minutos del complemento. Finalmente, el danés Pierre-Emile Højbjerg para sentenciar el 2 – 2 definitivo.

Brentford 2-2 Tottenham | Janelt and Toney goals earn Bees point 💪 | Premier League Highlights

Leicester City – Newcastle United :  En el King Power Stadium, el Newcastle del paraguayo Miguel Almirón pisó fuerte y consiguió un triunfo importante en condición de visitante para subirse, al menos por ahora, a la segunda posición del certamen.

Chris Wood, Joelinton y el paraguayo Miguel Almirón marcaron en la goleada 0 – 3. Con esta victoria, las Urracas llegaron a los 33 puntos uno por encima de Manchester City de manera parcial.

Leicester City 0 Newcastle United 3 | Premier League Highlights

Everton – Wolverhampton :  En la ciudad de Liverpool, el Everton cayó 1 - 2 en su casa ante el Wolverhampton en un partido clave por la zona baja de la tabla.

El equipo comandado por Frank Lampard se puso en ventaja primero, por intermedio del colombiano Yerry Mina. Sin embargo, Daniel Podence y Rayan Ait Nouri dieron vuelta el marcador y le dieron el triunfo a los Lobos, que llegaron a 13 puntos y siguen en puestos de descenso, una unidad por debajo del Everton.

PREMIER LEAGUE HIGHLIGHTS: EVERTON 1-2 WOLVES

Aston Villa – Liverpool: Liverpool logró un triunfo importante para escalar posiciones. En condición de visitante, los Reds se impusieron ante el Aston Villa por 1 – 3.

El partido se agitó desde el principio y a los seis minutos ya se rompió. Un largo centro, con el exterior, de Trent Alexander Arnold, desde el medio campo, lo recogió Andy Robertson por la derecha y, de primeras, envió el balón al área pequeña y Mohamed Salah marcó.

Darwin Núñez tuvo el segundo. Se plantó delante del portero sueco que sacó la pelota con los pies. Fue la más clara de muchas antes de que el Liverpool ampliara su renta a siete del descanso, en un córner botado por Trent Alexander Arnold que nadie pudo controlar. Tras varios rechaces llegó la pelota a Salah que asistió a Virgil Van Dijk. El central cruzó el balón y marcó el segundo.

Ya en el segundo tiempo, el choque en un ida y vuelta y el equipo de Unai Emery acortó distancias con un pase al área de Douglas Luiz que, de cabeza, envió a la red Ollie Watkins para estrechar las distancias y animar al Aston Villa que buscó con insistencia la igualadad.

Fue Stefan Bajcetic el que cerró el duelo. Una buena acción, veloz, de Núñez propició el tanto. Llegó el uruguayo a línea de fondo y envió el balón atrás. entró Stef Bajcetic, sorteó al meta y finalizó la acción con un toque de clase que acabó con la incertidumbre y cerrar la victoria de Liverpool.

HIGHLIGHTS: Aston Villa 1-3 Livepool | Salah, van Dijk & Bajcetic score on Premier League return

Arsenal – West Ham :  En el Emirates Stadium, el líder de la Premier League sacó pecho y dio vuelta el partido para quedarse con una más que importante victoria.

Said Benrahma adelantó a la visita desde el punto penal, resultado con el que finalizó la primera mitad. Ya en el complemento, los Gunners salieron decididos a buscar el partido.

Finalmente, Bukayo Saka, Gabriel Martinelli y Eddie Nketiah anotaron para quedarse con el triunfo por 3 – 1.

Los visitantes consiguieron marcharse por delante en el marcador gracias a un tanto desde el punto de penalti de Said Benrahma. Lo provocó Jarrod Bowen en una jugada aislada de su equipo con la que se sacudió el dominio total del Arsenal. Al West Ham le bastó un balón largo, un buen control de Michail Antonio y una cesión a Bowen, que fue derribado claramente por William Saliba.

Ya en la parte complementaria Martin Odegaard, después de generar infinitos pases de gol sin encontrar su premio, con un disparo lejano errático que se convirtió en un pase perfecto que no desaprovechó Saka, que batió a Lukasz Fabianski en un mano a mano y poner el 1 – 1.

De forma inesperada, el Arsenal se puso por delante y enseguida tocó arrebato para que Gabriel Martinelli, con un zurdazo inapelable en una de sus internadas, acabara definitivamente con la tela de araña montada por el West Ham.

En el 69', Nketiah acabó dando el colchón de tranquilidad al Arsenal al aprovechar una nueva asistencia de Odegaard, girarse con calidad para deshacerse de Kehrer y batir a Fabianski.

HIGHLIGHTS | Arsenal vs West Ham (3-1) | Saka, Martinelli and Nketiah