martes, 6 de diciembre de 2022

QATAR 2022 DIA 17 : MARRUECOS Y PORTUGAL SE QUEDARON CON LOS DOS ÚLTIMOS CUPOS A CUARTOS DE FINAL .

Este martes se disputaron los dos últimos juegos correspondientes a los Octavos de Final  de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en donde las selecciones de Marruecos y Portugal se quedaron con los dos últimos boletos a la siguiente ronda y se enfrentarán entre sí.

Resumen de la Jornada

Marruecos – España: ¡BATACAZO!: Marruecos se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo, tras derrotar a España 🇪🇸 por penales luego de haber empatado sin goles en el tiempo reglamentario.

El equipo dirigido por Walid Regragui supo plantear un partido incómodo a España 🇪🇸 a nivel táctico en donde nunca pudo ser profundo y careció de ideas ofensivas, uno de los jugadores más destacados fue Sofyan Amrabat que tuvo un buen rendimiento tanto a nivel defensivo como en ataque.

Eso llevó a los tiempos extra, donde el guion continuó, aunque Marruecos también tuvo alguna opción que tuvo que salvar el portero Unai Simón. Tras 120 minutos, tuvieron que definir al ganador en serie de penaltis.

El guardameta marroqui Yassine Bounou, fue fundamental al atajar dos penales, el lateral del Paris Saint Germain se encargó de definir a lo “ panenka” para sellar el ( 3 – 0) y sentenciar la clasificación .

De esta manera, el equipo africano que jugará por primera vez en su historia la instancia de Cuartos de Final, y es la cuarta selección africana en llegar a esta ronda uniéndose a: Camerún (Italia 1990), Senegal (Corea / Japón 2002) y Ghana (Sudáfrica 2010).

Morocco vs. Spain Highlights | 2022 FIFA World Cup | Round of 16

Portugal – Suiza: Con Cristiano Ronaldo en la banca casi todo el partido, Portugal aplastó 6-1 a Suiza y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

El equipo luso dirigido por Fernando Santos, fue totalmente superior a su rival demostrando una gran exhibición de buen funcionamiento colectivo y poder ofensivo.

El reemplazo del “Bicho” Gonçalo Ramos, fue la estrella del partido al marcar una tripleta.

El primero vino al minuto 17, con una genial media vuelta en el área de Ramos que sacó un poderoso disparo de zurda que se metió en el ángulo.

Después vino el turno de Pepe, quien en un tiro de esquina remató contundente de cabeza para poner el 2-0. El jugador de 39 años se convirtió en el más veterano en marcar en la fase eliminatoria de un Mundial en toda la historia.

Ramos también dio la asistencia para que Raphaël Guerreiro llegara pleno por derecha y de un zurdazo al ángulo marcara el cuarto de Portugal al 55'.

En medio del relajamiento de los portugueses, el suizo Manuel Akanji descontó al 58' en un tiro de esquina en el que la marcación de los lusos fue descuidada.

Pero aún faltaba el del hat-trick de Ramos: desde un despeje del portero, la pelota llegó hasta Bernardo, quien habilitó a Ramos por derecha y solo ante el arquero suizo picó la pelota magistralmente para marcar el 5-1.

La expectativa de si Cristiano Ronaldo vería minutos seguía en el estadio. Finalmente, al 73', Santos decidió mandarlo al terreno de juego. Un disparo suyo que acabó en las redes fue anulado por fuera de lugar.

El partido parecía estar sentenciado así, pero Rafael Leão mandó a guardar la pelota con un golazo al 92'.