domingo, 4 de diciembre de 2022

QATAR 2022 DIA 15 : FRANCIA E INGLATERRA FIRMARON SU PASE ENTRE LOS 8 MEJORES DEL MUNDO .

Este domingo, en el día 15 de competencia en el Mundial Qatar 2022, continuaron los octavos de final con triunfos de Francia e Inglaterra sobre Polonia y Senegal, respectivamente. Así, franceses e ingleses se metieron entre los mejores ocho seleccionados del torneo y en la próxima etapa se cruzarán entre sí, el próximo Sábado 10 de diciembre.

Resumen de la Jornada

Francia – Polonia: Francia derrotó 3 - 1 a Polonia en el tercer partido de los Octavos de Final de la Copa del Mundo.

Los galos padecieron el partido promediando el primer tiempo. En ese tramo, el elenco polaco de Czeslaw Michniewicz se adueñó de la pelota y tuvo tres remates de frente al arco en los que Hugo Lloris respondió con creces y un defensor terminó despejando la pelota.

Francia consiguió romper el cero a los 44′ en una jugada aislada en la que Kylian Mbappé asistió a Olivier Giroud y este, mano a mano con Wojciech Szczesny, definió cruzado de manera poco ortodoxa y la mandó al fondo de la red.

De esta manera, Giroud se convirtió en el goleador histórico del seleccionado francés llegando a 52 tantos superando a Thierry Henry que quedó con 51 goles.

Segundo Tiempo

Con la ventaja, el conjunto de Didier Deschamps controló el juego y mantuvo a Robert Lewandowski, el centrodelantero y figura del rival, lejos de su arco. La historia la sentenció Mbappé con dos golazos casi desde la misma zona de adentro del área.

Al minuto 74' llegó el 2 - 0 cuando en un contragolpe Giroud y Démbele se juntaron para que Mbappé, definiera con un derechazo colocado batiendo al guardameta Sczezny.

El tercer tanto llegó en tiempo de descuento en donde Mbappé volvió a facturar de gran manera con otro remate potente de derecha y convertirse parcialmente en el goleador del torneo con 5 tantos.

En tiempo adicionado también hubo lugar para el descuento de Polonia a través de un penal del delantero de Barcelona sancionado por el árbitro venezolano Jesús Valenzuela a instancias del VAR a raíz de una mano de Dayot Upamecano. Si bien Lloris atajó el primer remate de Lewandowski, éste fue ejecutado nuevamente porque el arquero se adelantó: allí el goleador cambió de palo para decorar el marcador.

France vs. Poland Highlights | 2022 FIFA World Cup | Round of 16

Inglaterra – Senegal: El duelo fue parejo en sus primeros minutos, con el elenco de Aliou Cissé siendo más punzante para atacar. Así, generó las opciones más claras para anotar, sorprendió a su rival e hizo trabajar a Jordan Pickford. Sin embargo, con la jerarquía de sus futbolistas el conjunto de Gareth Southgate se adelantó en el marcador a los 38′ gracias a Jordan Henderson, quien empujó al arco de Edouard Mendy un centro atrás de Jude Bellingham.

Enseguida, antes de que terminara la primera mitad, los senegaleses pecaron de inocentes y recibieron el golpe de gracia. De una ofensiva suya, decantó el segundo tanto de Inglaterra, que contraatacó con velocidad sin que ningún rival corte la jugada, con un par de pases dejó a dos atacantes mano a mano contra el defensor Kalidou Koulibaly y, después a Harry Kane con Mendy. El delantero de Tottenham, que fue el goleador en Rusia 2018 (6), definió con un fuerte remate y marcó su primer tanto en el certamen.