viernes, 17 de marzo de 2023

ASI QUEDARON LOS CRUCES DE CUARTOS DE FINAL EN LA CHAMPIONS Y EUROPA LEAGUE 2022 - 2023

La Champions League entra en su etapa de definición y este viernes se realizó el sorteo para definir los cruces de cuartos de final. El sorteo, realizado en Zúrich, sede de la UEFA, determinó cómo quedaron emparejados los 8 equipos que continúan en la competencia, así como los cruces de semifinales.

Así quedaron los duelos

Tras deshacerse cómodamente del Liverpool en la ronda anterior, el Real Madrid, campeón vigente, se enfrentará a otro club inglés, el Chelsea, en su intento por conquistar su 15ª “orejona”.

Además, el Milán, un viejo ganador que hace varias temporadas que no es protagonista, tendrá un duro choque ante el Napoli, que se encamina a ganar la liga italiana con comodidad mientras mantiene el sueño de conquistar la "orejona" por primera vez en su historia.

Otro de los grandes duelos de cuartos de final será el que disputen el Manchester City, que de la mano de Pep Guardiola va por el tan ansiado título europeo, ante el gigante alemán Bayern Múnich.

Real Madrid ( Esp vs. Chelsea ( Ing)

Inter ( Ita) vs. Benfica ( Por )

Manchester City ( Ing) vs. Bayern Munich ( Ale )

AC Milan ( Ita) vs. Napoli ( Ita)

Fechas de los partidos

*Los partidos de ida de los cuartos de final se llevarán a cabo el 11 y 12 de abril, mientras que los de vuelta serán el 18 y 19 del mismo mes.

Semifinales

En semifinales que se van a disputar el 9, 10, 16 y 17 de mayo tendrá los siguientes emparejamientos: Ganador Milán-Nápoles / Ganador Benfica-Inter y Ganador Real Madrid-Chelsea / Ganador Manchester City-Bayern Múnich.

Final

La Final se va a jugar el sábado 10 de junio.  Para la edición 2022/2023 se eligió el Atatürk Olympic Stadium de Estambul, en Turquía, como el escenario para el partido que determinará al campeón.

Este inmueble fue "construido para apoyar la candidatura olímpica de Turquía a los Juegos Olímpicos de 2008", dice la UEFA. Y agrega que "es el campo en el que juega sus partidos la selección turca. Situado en el barrio de Başakşehir, al oeste del Bósforo, tiene capacidad para más de 75.000 espectadores sentados".

Es la segunda final de Champions que se llevará a cabo en el estadio Atatürk Olympic. La primera es ampliamente recordada ya que se considera una de las más memorables en la historia del torneo: en 2005, el Liverpool empató de forma milagrosa un encuentro que iba perdiendo 3-0 al medio tiempo contra el AC Milán y terminó ganando el título en la tanda de penales. Por algo este partido es llamado "el milagro de Estambul".

Europa League

Este viernes también se dio a conocer el futuro de los equipos que quedan en la segunda competencia más importante de Europa. En una ceremonia llevada a cabo en Nyon (Suiza), los ocho mejores equipos del certamen han quedado emparejados para los cuartos de final. Y en el caso de la UEFA Europa League, el sorteo ha dejado cruces de alto voltaje: Manchester United-Sevilla y Juventus-Sporting de Lisboa, entre otros

Estos son los duelos

Manchester United (Ing) vs. Sevilla ( Esp )

Juventus (Ita) vs. Sporting Lisboa (Por )

Bayer Leverkusen (Ale) vs. Union Saint – Gilloise (Bel)

Feyenoord (Hol )  vs. Roma ( Ita )

Las cuatro series de cuartos de final de la Europa League 2023 se disputarán en dos jornadas. Los partidos de ida están programados para el jueves 13 de abril y los encuentros de vuelta se disputarán el jueves 20 de abril.

Semifinales

El ganador del duelo entre Juventus y Sporting ante el que avance de la llave entre Manchester United y Sevilla.

En la otra Semifinal los encargados de disputarla serán el ganador del encuentro entre Feyenoord y Roma y el que se imponga entre Bayern Leverkusen y Union SG. Los encuentros serán el 11 y 18 de mayo.

Final

En tanto, la definición del torneo se va a realizar el miércoles 31 de mayo en el estadio Puskás Arena de Budapest.

Imagen : UEFA.Com