miércoles, 15 de marzo de 2023

CHAMPIONS LEAGUE : REAL MADRID Y NAPOLI COMPLETARON LOS CLASIFICADOS A CUARTOS DE FINAL.

Real Madrid vs. Liverpool: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 2 | CBS Sports Golazo

Napoli vs. Eintracht Frankfurt: Extended Highlights | UCL | Round of 16 - Leg 2 | CBS Sports Golazo

Real Madrid de España y Napoli de Italia se convirtieron en los dos últimos clasificados a los Cuartos de Final de la Champions League tras superar al Liverpool de Inglaterra y al Eintracht Frankfurt de Alemania respectivamente. De esta forma se confirman los 8 mejores al torneo más importante de Europa.

Resumen de la jornada

El equipo de Jürgen Klöpp no pudo ante el cuadro de Carlo Ancelotti en el encuentro de vuelta de los Octavos de Final de la Champions League. En la ida jugado en Anfield, el conjunto merengue se impuso con autoridad 5-2 ante el cuadro inglés que apelaba al milagro para dejar fuera al vigente campeón. Una hazaña que no se logró y que, en la vuelta, el Real Madrid lo ganó con un tanto de Karim Benzema tras asistencia de Vinicius Jr, al minuto 78’.

El partido de vuelta terminó 1-0 en favor del equipo de Ancelotti que no pasó demasiados apuros en un encuentro que lo controló desde el inicio. Con la presión del rival por llevarse la victoria, el Madrid jugó con espacios y pudo hacerle daño en varios tramos del cotejo. El Liverpool nunca supo cómo hacerle daño.

Napoli también avanzó sin sobresaltos

Mientras tanto en Italia, el Napoli, que atraviesa un momento dulce en la Liga Italiana de la que es el líder indiscutible, no tuvo ningún inconveniente para eliminar al Eintracht Frankfurt de Alemania y le goleó 3-0 en la vuelta de los Octavos de Final de Champions League. Con goles de Victor Osimhen (2) y Zielinski venció y sentenció la serie con un marcador global de 5-0.

El Napoli “vuela” en este 2023 después de liderar el fútbol italiano y con una gran diferencia a comparación de sus perseguidores. La Champions League no es la diferencia y sigue avanzando y perfilándose como uno de las sorpresas del torneo y que podría alcanzar el título si logra vencer a los grandes, teniendo en cuenta que el equipo dirigido por Lucuiano Spalletti .

Así mismo el equipo italiano disputará   por primera vez la instancia de los Cuartos de Final por primera vez en este torneo.

Los otros clasificados a Cuartos y hora y fecha del sorteo

Aparte de Real y Napoli los otros clasificados a la siguiente instancia son: AC Milán (Italia), Bayern Múnich (Alemania), Benfica (Portugal), Chelsea (Inglaterra), Inter de Milán (Italia)  y Manchester City (Inglaterra).

Este Viernes 17 de marzo se realizará el sorteo de los Cuartos de Final a las 6 am ( hora Colombia) / 7 am ET.

Imagen : Champions League web oficial