martes, 28 de marzo de 2023

FECHA FIFA : COLOMBIA DERROTÓ A JAPÓN EN SU SEGUNDO JUEGO AMISTOSO DE MARZO.

Goles del partido amistoso entre Japón vs. Colombia

Colombia  derrotó 1 - 2  a  Japón este  martes  de visitante,  en el segundo partido amistoso Internacional de la fecha FIFA del mes de marzo, en el encuentro que se disputó en el Estadio Yodoko Sakura de la ciudad de Osaka ( Japón ) .

Desarrollo del Partido

Los locales abrieron el marcador en el amanecer del primer tiempo

Las acciones del juego y el campo ancho le permitieron aprovechar el juego de bandas a Japón, que, en una acción por izquierda, donde la presión de Machado no fue la mejor, Machino envió la pelota y Karou Mitoma le ganó el mano a mano en el aire a Muñoz, para anotar el primer gol al minuto 3.

Colombia empezó a reaccionar y pudo conseguir el empate

Después de ese gol tempranero, Colombia pudo reaccionar a través de la presión alta complicando la salida del equipo nipón, aunque en ocasiones ellos lograban controlar la pelota en el medio y no dejaban proyectar mucho a los laterales colombianos.

Sin embargo, después del minuto 25 en adelante el equipo " cafetero " empezó a crear opciones de peligro con Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal que volvió a tener un muy buen rendimiento individual.

Presión de Arias para robar la pelota y la esférica terminó para Carrascal, quien sacó el remate y Schmidt la atajó, el rebote le quedó a Borré, quien volvió a intentar en la media distancia, donde el guardameta japonés respondió.

Fue al minuto 33' cuando Colombia  empató el juego cuando John Arias recuperó la pelota en el mediocampo para que Déiver Machado en su primera incursión al ataque por izquierda con velocidad asistió a Jhon Jáder Durán que con un remate de pierna derecha la mandó al fondo de la red.

Los japoneses volvieron a a sorprender por izquierda, con ese balón al centro del área, esta vez, por el piso y Nishimura, al minuto 37, remató desviado. Con el paso de los minutos, Colombia se afianzó, sin sufrir el partido. El circuito interno se combinaba con el izquierdo, para iniciar la salida.

Segundo Tiempo

Ya en el segundo tiempo el equipo colombiano supo controlar más la pelota realizando buen juego colectivo con Jorge Carrascal siendo el motor del medio ofensivo, al minuto 59, Carrascal tuvo otra acción clara de gol, con un remate de media distancia que atajó Schmidt, en la acción que le siguió, el del CSKA tuvo otro potente tiro, con el protagonismo del guardameta japonés que impactó en el travesaño.

Borré marcó un golazo de chilena para sentenciar la victoria colombiana

Al minuto 62' llegó el segundo gol luego de que Durán recibiera un pelotazo y tras ganar en la carrera a su marcador, Jhon Arias remató y tras el rebote que dejó el arquero, Borré sacó un remate de chilena dejando sin opciones al guardameta Schmidt.

Camilo Vargas fue vital para evitar el empate del equipo nipón

La respuesta de Japón fue por la banda, con el centro de costado de Ito, para que Aueda ganara entre los centrales y rematara de cabeza. La mano de Camilo Vargas evitó la caída del arco, en una jugada complicada, pues la pelota llegó al piso, picando previamente.

Colombia  supo administrar los minutos finales para cerrar la victoria dejando buenas sensaciones en lo colectivo y varios puntos altos individualmente como : Kevin Castaño,  Carrascal,  Durán y Déiver Machado.

Desde la llegada de Néstor Lorenzo al banquillo del seleccionado colombiano ha dirigido un total de 6 partidos con 4 victorias y 2 empates.

Próximos Partidos

Los próximos partidos amistosos de Colombia serán en el mes de junio con rivales posiblemente europeos.

Por : Santiago Valencia Diaz .

Imagen : Semana.com e Infobae