miércoles, 8 de marzo de 2023

CHAMPIONS LEAGUE 2022 - 2023 : BAYERN MÚNICH Y MILÁN DIRÁN PRESENTE EN LOS CUARTOS DE FINAL

Este miércoles se definieron dos cupos más para los cuartos de final de la UEFA Champions League, con el pase del Bayern Múnich y el Milán a los cuartos de final. Se firmó un nuevo fracaso del PSG, a pesar de tener figuras como Messi y Mbappé.

Resumen de la Jornada

Bayern vs. PSG: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 2 | CBS Sports Golazo

El gran partido de los octavos de final era entre el Bayern Múnich y el PSG, donde los bávaros llegaban con ventaja de 1-0 en el marcador global, gracias al gol de Coman en el partido de ida que se disputó en el Parque de los Príncipes en París.

El partido de vuelta fue muy similar al de la ida, con los alemanes teniendo más posesión del balón, mientras que los parisinos buscaban igualar la serie por medio de los contragolpes comandados por Mbappé y Messi, pero sin éxito.

Al minuto 38 llegó una de las jugadas claves de la eliminatoria (si no es la jugada definitoria), un error de Sommer, arquero del Bayern, le dejó el balón a Vitinha, quien definió de mala forma y el defensor del conjunto bávaro, De Ligt, pudo sacarla en la línea con una barrida heroica.

El primer tiempo finalizó con un partido parejo, pero con el PSG ligeramente superior eso sí el marcador continuaba 0-0.

El segundo tiempo fue diferente ya que el Bayern Múnich salió a otra marcha y era muy superior a los franceses en los primeros minutos del complementario, mientras que el PSG solo podía replegarse y seguir esperando algún error para contragolpear, pero el tiempo era su peor rival.

Hasta que al minuto 60 un error muy grosero de Marco Verratti en la salida, donde prácticamente le regaló el gol al Bayern Múnich, obra de Chuopo-Moting para colocar el 1-0 en el marcador y un dos a cero en el global.

A la contra el Bayern consiguió el tercer gol en el global en los pies de Gnabry para sentenciar de una vez por todas la eliminatoria.

El resto del partido fue un trámite, el PSG lo intentó y pudo anotar, pero falló, como suele ser normal en competencias europeas, pese a fichar a múltiples jugadores año tras año. El Bayern Múnich clasificó a cuartos de final.

Mi comentario del partido en youtube

Tottenham – Milán: La otra serie que se definió hoy, fue entre el Tottenham y Milán, donde los italianos llegaron con una ventaja de 0-1 tras la anotación de Brahim Díaz en el partido de ida.

El primer tiempo fue como un duelo de ajedrez, donde los italianos jugaban con la obligación de los ingleses, jugando a un ritmo lento, perdiendo tiempo de juego. Mientras que los “Spurs” se desesperaban y caían en el juego del Milán. Así finalizaba la primera mitad.

En el segundo tiempo, el Tottenham lo intentó por todos lados, pero se le cerró el arco, entró en la desesperación y se lo notó cuando a falta de 10 minutos para el final, Cristian Romero, se dejó sacar la tarjeta roja y comprometió aún más a los londinenses.

En los minutos finales, Harry Kane tuvo en su cabeza el empate pero Maignan la sacó de gran forma, en la jugada siguiente Origi tuvo para definir la eliminatoria pero pegó en el palo.

El partido finalizaba con un 0-0, pero los italianos avanzaron a la siguiente ronda por el global de 0-1. Los dirigidos por Antonio Conte firman un nuevo fracaso en Europa, mientras que los italianos regresan a estas instancias luego de 11 años de ausencia.

Tottenham vs. AC Milan: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 2 | CBS Sports Golazo

Imagen : Sitio Web Champions League