viernes, 24 de marzo de 2023

FECHA FIFA : COLOMBIA EMPATÓ ANTE COREA DEL SUR EN JUEGO AMISTOSO

South Korea vs Colombia | (2-2) Resumen y Goles | Amistoso 2023

Colombia  empató este  viernes  2 - 2 ante Corea del Sur en el primer amistoso Internacional de esta doble fecha FIFA de marzo, en el encuentro que se disputó en el estadio Munsu de la ciudad de Ulsan en territorio surcoreano.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

Fue un primer tiempo en donde los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo se vieron totalmente superados por el seleccionado asiático que a través de la presión alta lograba ahogar la salida, y fue precisamente así como llegó el primer tanto coreano al minuto 10’  tras una mala entrega en salida de Johan Mojica y Vargas  Heung Min Son aprovechó para sacar el remate de larga distancia para el 1 – 0.

De nuevo intentó Son en un tiro de esquina mientras en Colombia daba la sensación, al menos en la primera media hora, que no sabían los visitantes descifrar el vértigo local y se amontonaban tras la pelota, James y Carrascal incluidos, en un tremendo e improductivo desgaste físico y sin claridad para superar la mitad del campo.

Y pudo ser peor cuando la falta que inicialmente se sancionó como penalti de Carlos Cuesta, pero que fue fuera del área, termina en una gran volada de Vargas, a quien, infortunadamente, no le alcanzó después cuando lo superó una nueva falta cerca de su arco, que esta vez le metió Son en un ángulo imposible para el 2-0, justo y muy apegado a lo que pasaba en la cancha.

Segundo Tiempo

Ya en el segundo tiempo Colombia mejoró , el cambio de actitud y carácter fue notorio, con más aproximación en ataque, y desbordes por la banda derecha con Daniel Muñoz que fue uno de los más destacados en su rendimiento.

Apenas iniciado el segundo tiempo llegó la anotación del descuento para la Tricolor. Se gestó por la derecha en una combinación entre Daniel Muñoz y Daniel Valoyes, este último llegó a línea de fondo de manera forzada tras ganar el duelo con un rival y alcanzó a lanzar el pase hacia atrás para que James Rodríguez a una intención enviara el balón al fondo de la red (46′) para el 2 – 1 .

La intención de Colombia de generar ataques por zona derecha continuó y por esa zona llegó la segunda anotación. Daniel Muñoz fue en esta oportunidad el que gestó el ataque y centró para Jorge Carrascal a ras de piso y de manera similar definió para el tanto de la igualdad.

Rafael Santos Borré tuvo la posibilidad de marcar el tercero con un remate de cabeza que pegó en el travesaño.

Desde entonces se volvió un juego más friccionado y disputado en el medio campo. Ambos entrenadores buscaron con los cambios darles frescura a sus equipos, pero pocas oportunidades más de gol se gestaron para lado y lado. Aunque Daniel Muñoz salvó una acción casi que en el área cuando un rival se dispuso a rematar casi al arco vacío.

En líneas generales el partido fue de bajas y altas dejando mejor semblante en el periodo complementario, con puntos individuales altos como: Muñoz, Carrascal y Kevin Castaño.

Próximo Partido

El próximo partido de Colombia será ante Japón el martes 28 de marzo a las 5 : 20 Am ( hora Colombia ) / 6 : 20 Am ET , este compromiso se va a disputar en el Estadio Yodoko Sakura de la ciudad de Osaka en territorio nipón .

Imagen : Conmebol.com