jueves, 10 de agosto de 2023

COPA LIBERTADORES 2023 : DEPORTIVO PEREIRA ELIMIN脫 A INDEPENDIENTE DEL VALLE Y CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL .

Independiente del Valle vs Deportivo Pereira 1-1 馃弳 RESUMEN COMPLETO - Copa Libertadores 2023

¡HIST脫RICO!: Deportivo Pereira se clasific贸 en la noche de ayer mi茅rcoles a los Cuartos de Final de la Copa Libertadores 2023, tras dejar en el camino a Independiente del Valle llev谩ndose el marcador global (1 - 2), tras empatar 1 - 1 como visitante en el juego de vuelta de los Octavos de Final.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo hicieron valer la ventaja conseguida en el Hern谩n Ram铆rez Villegas (1-0) para sellar su clasificaci贸n en el Atahualpa de Quito con un global de 2-1. Michael Hoyos abri贸 la cuenta para los ecuatorianos, pero Larry Angulo termin贸 decretando la clasificaci贸n colombiana.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

La primera parte cont贸 con el dominio absoluto de Independiente del Valle. Los ecuatorianos, urgidos por un gol que igualara la serie, lograron arrinconar a su rival a partir de la presi贸n alta y las r谩pidas combinaciones en el 煤ltimo cuarto de cancha.

El agobio de resultado r谩pidamente. Reci茅n transcurridos 6 minutos de juego, Michael Hoyos captur贸 un rebote corto dentro del 谩rea y fusil贸 al arquero Aldair Quintana con un soberbio remate de pierna derecha. Empate a uno parcial en el global.

Pero la cosa no termin贸 ah铆. Los due帽os de casa continuaron apretando buscando sacar ventaja r谩pidamente. Pasado el cuarto de hora, Hoyos desperdiciaron una gran ocasi贸n. En un bal贸n profundo por derecha, Mat铆as Fern谩ndez cabalg贸 en completa soledad y le dej贸 servido el segundo al delantero, pero este, incre铆blemente, se lo perdi贸 debajo del arco.

Hoyos fue un completo dolor de cabeza para la defensa mateca帽a, que apenas lograba cortar juego a partir de oportunos despejes.

La gran pol茅mica lleg贸 a los 39 minutos de juego, cuando Junior Sornoza recibi贸 un empuj贸n desde atr谩s de 脕ngelo Rodr铆guez y termin贸 llev谩ndose por delante a Alejandro Restrepo, quien termin贸 en el suelo. De inmediato, el entrenador se levant贸 a recriminarle al volante ecuatoriano y se arm贸 el l铆o. Todo termin贸 en amarilla para 脕ngelo Rodr铆guez y Sornoza

Segundo Tiempo

Larry Angulo encontr贸 la llave de la clasificaci贸n mateca帽a.

Si bien Independiente del Valle sali贸 al complemento con la misma actitud de los primeros 45 minutos, el Pereira dej贸 enmudecido al Atahualpa con su primer remate directo a porter铆a. Arley Rodr铆guez desbord贸 por izquierda y jug贸 para atr谩s, Zuluaga control贸 y le dej贸 el bal贸n servido a Larry Angulo, que con el interior de su pie derecho sell贸 la igualdad. Golazo y locura mateca帽a.

Pasada la hora de partido, al 65′, Mateo Carabajal no logr贸 capitalizar un tiro de esquina. En el rebote, nuevamente hubo centro al 谩rea (a media altura) y tanto Anthony Landazuri como Carabajal no lograron empujar el bal贸n. Oportunidad clar铆sima.

M谩s adelante Aldair Quintana por poco comete una equivocaci贸n que termina saliendo cara. El arquero mateca帽a quiso encajonar un remate raso, el bal贸n termin贸 escap谩ndose de entre las manos, pero el palo derecho le termin贸 salvando la vida.

A los 78 minutos llegar铆a el gran susto para el Deportivo Pereira. En un centro de costado, 脡ber Moreno le err贸 al despeje y termin贸 impactando el bal贸n con su brazo. Si bien el juez central opt贸 por dejar jugar, finalizada la acci贸n desde el VAR revis贸 todo.

Un penal errado que salv贸 a Pereira de que le empataran la serie

Se tardaron varios minutos en tomar la determinaci贸n de avisarle al 谩rbitro una posible mano penal y el mismo juez tambi茅n tard贸 en definir la jugada. Finalmente fue pena m谩xima. Michael Hoyos, autor del primer tanto, se hizo cargo, pero su cobro sali贸 terriblemente desviado. Respiro para el mateca帽a

Al final se a帽adieron nueve minutos. Como era de esperarse, el due帽o de casa presion贸 con todo lo que le restaba buscando el tanto que llevara la definici贸n a los penaltis. Pero el gol no lleg贸 y Deportivo Pereira sigue so帽ando despierto en el torneo m谩s importante de clubes del f煤tbol sudamericano.

Pr贸ximo Rival

De esta manera, el equipo colombiano se instal贸 por PRIMERA VEZ entre los 8 mejores de Am茅rica siendo su debut en el torneo continental.

En la siguiente ronda, se enfrentar谩n al Palmeiras de Brasil en la semana del 23 y 30 de agosto.

Imagen : Conmebol.com