jueves, 17 de agosto de 2023

MUNDIAL FEMENINO 2023 : INGLATERRA DERROTÓ A AUSTRALIA Y VA POR EL TÍTULO ANTE ESPAÑA

Australia vs Inglaterra | Semifinales | Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Nueva

Inglaterra derrotó a Australia por 3 a 1 en la segunda semifinal del Mundial Femenino de Fútbol y definirá el torneo el próximo domingo ante España, en lo que será una final que dejará un campeón inédito.

Apenas inició el compromiso, ambas selecciones empezaron a estudiarse con la idea clara de llegar a los arcos rivales. A Australia se le complicó a lo largo de la primera parte, mientras que Inglaterra siguió con su juego de buscar los costados y subir a las laterales como lo ha hecho en el certamen.

Desarrollo del partido – Primer Tiempo

De hecho, no fue sino hasta los nueve minutos que Rachel Daly envió un pelotazo al área para Georgia Stanway que definió de volea y Mackenzie Arnold atajó. Con el pasar de los minutos, Australia no reaccionaba y a los 17’, apareció el juego colectivo entre Lauren Hemp y Alessia Russo, pero su definición se quedó en la malla exterior.

Australia, que le costó bastante crear peligro con el balón en los pies, aprovechó una herramienta como la pelota quieta. Antes de la media hora, un córner encontró la cabeza de Clare Polkinghorne que peinó para Hayley Raso, pero su remate se desvió en Lucy Bronze nuevamente a la esquina.

Por esa misma carencia de tener el balón, Australia perdió mucho protagonismo. No aparecieron Sam Kerr ni tampoco Caitlin Foord. El mediocampo chocaba para recuperar, y las esperanzas en el ataque lo tenían Hayley Raso y Mary Fowler, pero sin mucha claridad.

Toone abrió el marcador para las inglesas

Inglaterra respondió con una acción colectiva que terminó en asistencia de Alessia Russo para Ella Toone, y su disparo acomodado al palo más lejano de Mackenzie Arnold terminó rompiendo los ceros. Las locales intentaron con un remate de Katrina Gorry que salvó Mary Earps.

Segundo Tiempo

Regresaron las 22 a la cancha y Australia reaccionó en el complemento. Sin embargo, los mismos errores que tuvo Colombia en defensa ante Inglaterra condicionaron a las oceánicas. Sobre los 48 minutos, Caitlin Foord intentó, pero Mary Earps controló con facilidad.

Inglaterra respondió a los 55 minutos en un balón dividido que Lauren Hemp sacó una volea y Mackenzie Arnold envió al córner. Acto seguido, Alex Greenwood lanzó desde la esquina y Millie Bright cabeceó apenas desviado.

Sam Kerr igualó las acciones

Australia encontró respiro de la nada con una recuperación en la medular, Sam Kerr luchó sola y con un disparo inatajable rompió las redes para igualar.

Con el empate, Sam Kerr intentó poner un segundo, pero Jessica Carter se atravesó cuando ingresaba al área. Luego, Kerr inquietó con un suave cabezazo fácil para el control de Mary Earps

Inglaterra liquidó el encuentro

En el mejor momento de Australia, Inglaterra se fue adelante en un pelotazo que no logró rechazar la zaga defensiva local y Lauren Hemp aprovechó para rematar al fondo.

Arriesgar es un arma de doble filo que Inglaterra leyó bien. Descompensadas en defensa, un nuevo error les dio a las europeas la oportunidad de liquidar el marcador. Lauren Hemp creó una acción individual, encontró el espacio para cederle el balón a Alessia Russo que cruzó su disparo al fondo. No hubo tiempo para Australia que tendrá consuelo ante Suecia por el tercer y cuarto puesto.

Mientras que las dirigidas por Sarina Weigman disputarán la final contra España, el domingo 20 de agosto a las 5 am (hora Colombia) / 6 Am Tiempo del Este.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : FIFA.com