martes, 15 de agosto de 2023

MUNDIAL FEMENINO 2023 : ESPAÑA VENCIÓ A SUECIA Y ASEGURÓ SU CLASIFICACIÓN A LA FINAL

España vs Suecia | Semifinales | Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Nueva Zelanda

Con un desenlace dramático España derrotó este martes por 2 - 1 a Suecia, en las Semifinales de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023. El desarrollo del partido fue bastante parejo, pero las dirigidas por Jorge Vilda, tuvieron más la posesión de balón y proposición en ataque generando varias ocasiones de gol.

Fue hasta el último tramo del juego, cuando las ibéricas abrieron el marcador gracias al gol anotado por Salma Paralluelo al minuto 81’.

Sin embargo, las suecas empataron al minuto 88' con tanto de Rebecka Blonqvist y cuando parecía que todo se definía en el tiempo suplementario un minuto después apareció Olga Carmona con un soberbio remate de izquierda para sellar el 2 - 1 definitivo.

Desarrollo del partido – primer tiempo

La primera oportunidad de gol vino con Alba Redondo por la banda derecha, quien recibió el balón tras un lanzamiento de Carmona y casi inauguró el marcador en el minuto 11. Segundos después, fue la propia Olga la autora de un disparo que pasó a centímetros del poste.

Así continuo el partido, España tratando de abrir el marcador, pero las oportunidades no se les daban y una Suecia fuerte físicamente y esperando el momento para marcar. Ambos equipos tuvieron oportunidades, pero las arqueras sobresalieron y no permitieron abrir el marcador.

Segundo Tiempo

Para el minuto 57, cuando el partido estaba muy cerrado y una España muy perdida, ocurrió un cambio que marcaría la historia para España: Alexia Putellas deja el cambio y quien entraría sería Salma Paralluelo.

Los goles llegaron sobre el final del encuentro

Tras una asistencia de Jenni Hermoso, Salma, elegida la mejor jugadora del partido, logró interceptar el balón y mandarlo al fondo de la red. Lastimosamente a los 6 minutos del gol las nórdicas reaccionaron y al minuto 87 empataron el compromiso por medio de un tanto de Rebecka Blomqvist.

Olga Carmona sentenció la victoria para las ibéricas

La historia se selló a los 89 minutos, cuando el partido no podía estar más emocionante, tras un saque de esquina con la defensa sueca más pendiente de defender el centro al área. Olga Carmona, con potencia y precisión, remató y la arquera Musovic no pudo hacer absolutamente nada y así España se clasificó a su primera final de una Copa del Mundo.

Próxima rival

De esta manera, España jugará por primera vez la gran Final de la cita mundialista el 20 de agosto, en donde se verá las caras ante la ganadora de la llave entre Australia e Inglaterra.

Por su parte, Suecia jugará el tercer puesto el 19 de agosto.

Declaraciones Post Partido

Olga Carmona ya es historia del fútbol español. La sevillana ha marcado su nombre con letras de oro con su golazo a Suecia en semifinales del Mundial para meter a España en la gran final del torneo. Un tanto tras el que se mostró eufórica en declaraciones para la prensa española.

: "Estoy sin palabras con este equipo. Hemos hecho un partido muy competitivo. Hemos dominado y hemos tirado de la épica para estar en esa final".

Golazo para batir a Musovic tras dos intentos: "En este último intento he intentado ajustar un poco porque las primeras se me habían ido y estoy muy eufórica con muchas ganas de esa final y ojalá nos podamos ir con el título".

Celebración del gol: "Se han echado todas las compañeras encima mías, casi me quedo sin respiración. Nunca había vivido algo así y ahora toca disfrutarlo".

Reacción de Alba Redondo: "Alba me dice que me va a poner un monumento, que no se lo puede creer. Ahora vamos a disfrutar y que viva España".

Imagen : FIFA.com