sábado, 19 de agosto de 2023

MUNDIAL FEMENINO 2023 : SUECIA DERROTÓ A AUSTRALIA Y SE QUEDÓ CON EL TERCER PUESTO .

Suecia vs Australia | Partido por el tercer puesto | Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia &

Suecia derrotó 2 - 0 a Australia este sábado, en el partido correspondiente al tercer puesto de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.  En el trámite del juego, las dirigidas por Peter Gerhardsson tuvieron el dominio y crearon la mayoría de ocasiones claras de gol.  Los goles de la victoria, fueron anotados por Fridolina Rolfo al minuto 30' de penal y Kosovare Asllani a los 62’.

Desarrollo del Partido - Primer Tiempo

En el partido, aunque ‘las matildas’ salieron al campo de juego con una estrategia de juego claramente definida, las suecas pusieron en orden el juego y dominaron la posesión de la pelota; a pesar de esto, Australia fue firme en su defensa y hasta el minuto 30 llegó el gol.

Se trató de un penal a favor del conjunto europeo, ya que Fowler cometió una falta contra Blackstenius y aunque parecía una acción producto del juego, el VAR la revisó y de determinó un cobro de pena máxima a favor de las suecas. El penal lo cobró Fridolina Rolfö y lo acertó, marcando el primer gol del compromiso.

Segundo Tiempo

Aunque Australia continuó buscando remontar el partido, el control de la defensa de Suecia fue absoluto y evitaron que todos los ataques de ‘las matildas’ llegaran a ser gol.

La segunda anotación, llegó al minuto al minuto 52 por Kosovare Asllani, ratificando que las suecas fueron superiores en este partido.

Aunque las australianas no lograron el podio, fue la primera vez que lograron instalarse entre las 4 mejores selecciones del torneo, superando su mayor logro que habían sido los Cuartos de Final en 2007, 2011 y 2015.