martes, 16 de junio de 2015

BOLIVIA SORPRENDIÓ Y MÉXICO LE AMARGO LA FIESTA A CHILE .

ECUADOR 2 BOLIVIA 3 COPA AMÉRICA CHILE 2015 GRUPO A FECHA 2 .
CHILE 3 MÉXICO 3 COPA AMÉRICA CHILE 2015 GRUPO A FECHA 2 .
ECUADOR VS BOLIVIA , Al minuto 5 el conjunto del altiplano se fue en ventaja tras un centro de tiro de esquina en donde su experimentado capitán Ronald Raldes  cabeceo de palomita solitario en el área y dejando estático al arquero Ecuatoriano Alexander Dominguez  .
El 0 - 2 llego al minuto 18 luego de una mala salida de Walter Ayovi en su propio terreno Marcelo Moreno Moreno Martins le cedió el balon a Sendberg Dalence de origen sueco y el 8 remato desde afuera potente con su pierna derecha y nuevamente agarraron dormida a la saga Ecuatoriana que no encontraba una temprana reacción .y fue el gol 100 de Bolivia en Copas América .
Mas tarde en una acción dudosa hubo penal para Ecuador tras un supuesto agarron sobre Enner Valencia ,   el atacante que milita en el West Ham United de Inglaterra cobro en una oportunidad en el que el esférico fue al fondo de la red pero se tuvo que repetir el lanzamiento por invasión de área .
Ya en la segunda ocasión remato con la pierna derecha pero el guardameta Boliviano Romel Quiñonez estuvo inmenso en el encuentro y evitando el descuento ecuatoriano ,
El 0 - 3 vino al minuto 43 después de  una patada mortal de Frickson Erazo sobre Damian Lizio que incluso debio ser roja pero el arbitro Joel Aguilar solo le concedió la tarjeta Amarilla y a esa altura era el segundo penal del compromiso .
El encargado de ejecutar fue la gran figura de los Bolivianos Marcelo Moreno Martins que empalmo con su pierna derecha y la puso al rincón del palo derecho de Dominguez .
Los dirigidos por Mauricio Soria estaban dando una gran sorpresa tras el resultado que se estaba dando y una Ecuador que dejo una Pésima imagen en el 1er tiempo .
En la parte complementaria el conjunto de Gustavo Quinteros salio decidido a acortar diferencias en el marcador y llegar a remontar el encuentro , el descuento fue pronto al minuto 48 después de que Jefferson Montero desequilibrara sobre el costado izquierdo hizo un gran pase de la muerte a Enner Valencia que definió con la pierna derecha y se fue al fondo de la red y con este gol le daba mas oxigeno en el encuentro .
Al minuto 81 Miller Bolaños desde larga distancia saco BOMBA impresionante con la pierna derecha y reventó el arco defendido por Romel Quiñonez .
La escuadra andina intento por todas las vías buscar el anhelado empate que le diera por lo menos su primera unidad en el torneo  pero el arquero y el travesaño lo impidieron  .
Con esta victoria Bolivia rompe una sequía de 18 años sin ganar en una Copa América y es colider del Grupo A con 4 pts mientras que Ecuador es ultima sin unidades y son muy escasas sus posibilidades de avanzar a los Cuartos de final .
CHILE VS MÉXICO Este ha sido el mejor encuentro de lo  que va del certamen Continental en donde los dos equipos nos dieron una clase del buen fútbol ninguno renuncio al ataque , de ida y vuelta y fue un partido vibrante hasta el final .
  Al minuto 21 el conjunto de Miguel Herrera se fue arriba luego de una gran jugada sobre el medio campo de Jose Manuel Corona que hizo un gran cambio de sector sobre el costado derecho en donde  Juan Carlos Medina le hizo un pase de la muerte que dejo descolocada a la defensa Chilena y Matias Vuoso el argentino nacionalizado Mexicano solitario en el corazón del área definió con la pierna izquierda  y dejo sin opciones al golero Chileno Claudio Bravo .
El 1 - 1 llego un minuto después cuando los mexicanos seguían festejando llego un tiro de esquina sobre el costado derecho ejecutado por Jorge EL MAGO Valdivia y Arturo Vidal desde el punto penal metió un cabezazo certero inalcanzable y Jesús Corona no pudo evitarlo luego de que el balón le picara en el césped y fuera al fondo de la red .
El 1 - 2 llego 7 minutos después al 29 también por la vía del tiro de esquina  Jose Manuel Corona lanza el centro y Raul Jimenez le gano en el juego aereo a Gonzalo Jara y el 9 mexicano metió un cabezazo contundente en donde Bravo la alcanzo a tocar pero fue imposible tras la potencia que llevaba el esférico .
El 2 - 2 fue al minuto 42 después de una gran jugada colectiva entre Valdivia y Vidal , el rey Arturo saco un gran centro con su pierna derecha y Eduardo el TURBOMAN Vargas solo y sin marca aprovecho y empalmo otro gran cabezazo que dejo otra vez loco a Jesús Corona  que nuevamente fue abatido .
En la parte complementaria la tónica del juego fue la misma de ida y vuelta y con mucha intensidad .
Al minuto 55 llego el 3 - 2 para los Australes luego de una gran cabalgata de Alexis Sanchez en donde le hizo un gran pase a Vidal Que fue derivado sobre el área por Gerardo Florez y fue penal pitado por el Peruano Victor Carrillo .
Y el mismo Vidal ejecuto con su borde interno de la pierna derecha y la puso al palo izquierdo de Corona .
y el 3 - 3 final fue nuevamente de Matias Vuoso al minuto 66 luego de que Adrian Aldrete metiera un pase preciso y quirúrgico al área para que Vuoso quedara mano a mano y definiera con su pierna derecha para poner cifras concretas al marcador .
Chile suma 4 pts líder junto a Bolivia y México es tercero con 2 unidades .