domingo, 14 de junio de 2015

HISTÓRICO COLOMBIA LOGRO SU PRIMER TRIUNFO EN UN MUNDIAL FEMENINO Y ES LÍDER DEL GRUPO F .

MUNDIAL FEMENINO FRANCIA 0 COLOMBIA 2 HISTÓRICO COLOMBIA PRIMER TRIUNFO EN UN MUNDIAL FEMENINO .
Las Chicas SUPERPODEROSAS sorprendieron a todo un país y al mundo con su histórico triunfo ante una de las potencias del fútbol femenino como lo es la selección gala que incluso las apuestas y todo el territorio Colombiano pensaban que Francia iba a destrozar al conjunto dirigido por  Fabian Taborda que en el pasado encuentro había igualado a un gol vs México .
Esto marco creo yo una las paginas Doradas del fútbol  Femenino en Colombia estas mismas guerreras que hoy le callaron la boca a mas de una persona ya había logrado llegar a la Semifinal del Mundial femenino sub 20 2010 en el que fue eliminada por Nigeria .
y llegaron a cuatro puntos en el Grupo F del campeonato.  y ademas son las lideres de la zona .
 Lady Andrade, a los 19 minutos, y Catalina Usme, a los 90+3, le dieron las alegrías al combinado nacional.
Los primeros 15 minutos en el Moncton Stadium fueron completamente dominados por el cuadro francés, que por intermedio de Louisa Nécib y Eugenie Le Sommer complicaron a la zaga de Colombia que se mostró imprecisa.
Las ‘superpoderosas’ no lograban dar más de dos pases seguidos y eso lo intentó aprovechar el conjunto dirigido por Philippe Bergeroo. Sin embargo, cuando mejor jugaba el equipo galo llegó el gol de la Selección Colombia.
Yoreli Rincón le robó un balón a Laura Georges, la ‘10’ habilitó a Lady Andrade, quien quedó mano a mano con la portera Bouhaddi. Andrade definió de forma magistral, de pierna derecha, al palo izquierdo de la portera francesa. 1-0 en el tablero y alegría para las ‘superpoderosas’.
En el complemento, Francia salió con todo en busca de empatar el marcador. Lo intentaron con remates de media distancia, centros por los costados, pero Sandra Sepúlveda, golera de Colombia, siempre estuvo atenta para quedarse con las opciones del conjunto europeo.
En una de esas jugadas, Sepúlveda se lució con una atajada magistral. Con la yema de los dedos, Sandra, logró sacar un potente remate de Bussaglia, quien no pudo cantar su gol. Colombia respiraba y mantenía el resultado a su favor. Sepúlveda se hacía grande bajo los tres palos.
Con el pasaje del partido, las europeas se fueron desesperando y eso lo aprovechó Colombia que empezó a controlar más el balón. Y así fue como el minuto 90+3, las 'superpoderosas' lograron liquidar el marcador. Catalina Usme, quien ingresó en el segundo tiempo, aprovechó una mala salida de la golera francesa para convertir el 2-0 en el tablero. Alegría y miles de aplausos para la 'tricolor' que gritaba un nuevo tanto en el certamen de Canadá.
El próximo encuentro sera ante Inglaterra el 17 de Junio a las 3 pm h , colombiana .