COLOMBIA DECEPCIONA Y BRASIL GANO SOBRE LA HORA .

COLOMBIA 0 VENEZUELA 1 COPA AMÉRICA 2015 .
BRASIL 2 PERÚ 1 COPA AMÉRICA 2015 .
COLOMBIA VS VENEZUELA . Definitivamente este fue el peor partido de la Selección Colombia desde que ha estado Jose Pekerman al mando realmente un equipo desconocido en todos los aspectos
No supieron romper el esquema del conjunto dirigido por Noel Sanvicente un 4 - 5 - 1 y gracias a este planteamiento Colombia perdió su estilo de juego y Venezuela hizo un gran partido tácticamente y tuvo las opciones mas claras .
La Colombia de este domingo no tuvo ni claridad, ni creación, ni imaginación para vulnerar la bien parada defensa de los venezolanos, que estuvo liderada por el gigante Oswaldo Vizcarrondo, quien rechazó todo, y por el recio Amorebieta.
Ni siquiera la reacción de los últimos minutos le alcanzó al equipo orientado por José Pékerman, ya que el arquero Baroja, de los ‘patriotas’, tapó acertadamente un par de remates, uno de James Rodríguez y el otro de Edwin Cardona.
Además, en la jugada siguiente, el defensor Cristian Zapata no alcanzó a llegar al segundo palo. Y, posteriormente, en el momento en el que Cuadrado apareció en el punto penalti, tampoco pudo empujar la pelota de tijera en plena área.
Para Colombia el debut resultó más complicado de lo esperado. Y todo porque los talentosos no aparecieron, ni pesaron en el juego. James lució errático, entregó mal y no pudo asociarse con Carlos Bacca y Falcao.
Junto a eso, hay que indicar que Juan Guillermo Cuadrado no fue desequilibrante por la banda derecha y en varios pasajes del juego terminó lanzando centros para que los defensores venezolanos se hicieran fuertes y figuras.
Por las bandas, Pablo Armero y Camilo Zúñiga no desequilibraron, nunca ganaron en el mano a mano, ni llegaron a línea de fondo para causar peligro.
Por eso y ante la confusión de los colombianos, en el primer tiempo el guardameta David Ospina se destacó y evitó el grito de gol de Ronald Vargas y también de Alejandro Guerra. Ya en el complemento, ni siquiera Ospina pudo evitar un certero cabezazo de Salomón Rondón, quien puso a celebrar a su país con la primera victoria sobre Colombia en la historia de la Copa América.
Cuando Pékerman movió sus fichas, tampoco se sintió mucho la diferencia. Ni la llegada a la cancha de Edwin Cardona, Teófilo Gutiérrez y Jackson Martínez marcó variantes , ni pudo destrabar el partido.
El Miércoles debemos recomponer el camino ante Brasil a las 7 pm h . Colombiana .
BRASIL VS PERÚ
Un gol de Douglas Costa en los descuentos salvó aBrasil en su debut en la Copa América 2015, que ganó por 2-1 a Perú este domingo en Temuco (sur) en partido del Grupo C.
Los brasileños remontaron el marcador, que abrió Christian Cueva para los peruanos a los tres minutos de iniciado el partido y que Neymar consiguió empatar inmediatamente después, a los 5 minutos.
El gol de Douglas Costa llegó cuando el empate entreBrasil y Perú se daba por hecho. Una linda jugada por la izquierda de Neymar que dejó a varios rivales por el camino y cambió de lado para Douglas Costa, al que dejó cara a cara con el portero inca para marcar el tanto de la victoria a los 90+2 minutos.
El recuerdo del espantoso Mundial de los auriverdes aún está muy fresco. "¡Siete a uno, siete a uno, siete a uno!", gritaban los hinchas desde las tribunas, con muchos peruanos pero también chilenos que alentaron a sus vecinos. Ese fue el ambiente en el segundo partido del grupo C en la Copa América 2015.
El ingrediente sorpresa también estuvo presente en el partido: No habían pasado tres minutos cuando Christian Cueva abría el marcador para el combinado inca.
Paolo Guerrero le ganó a Miranda en velocidad para invadir el área. Un doble error defensivo: David Luiz se enredó al tratar de desviar el balón y el portero Jefferson -que juega en la segunda división brasileña- igual, dejando el balón a los pies de Cueva que no lo perdonó y remató al fondo de la red. ¡Sorpresa!
El estadio Germán Becker de Temuco saltó con el gol de Cueva, abriendo la posibilidad de ver una sorpresa mayúscula.
Pero el 1-0 llegó muy temprano en la pizarra y aunque tenía todo el tiempo, Brasil reaccionó "al tiro" -como dicen los chilenos- y empató dos minutos después vía Neymar. Sólo en el área, el astro cebeceó un lindo centro de su compañero en el Barcelona, Daniel Alves, para decretar la igualdad.
Alves, que se sumó al equipo apenas el viernes, llamado de emergencia en lugar de Danilo (lesionado), entró de inmediato al once titular. Aunque pasó un año en el exilio, Dunga entendió que necesitaba un jugador con experiencia en la banda.
El '2' brasileño suma con Chile 2015 siete torneos oficiales con la Seleçao: los Mundiales de 2010 y 2014, las Copas Confederaciones de 2009 y 2013, y las Copas América de 2007 y 2011.
Después de los goles, ambos por errores defensivos, el partido quedó más equilibrado, con una leve inclinación de la balanza hacia el lado brasileño. Aunque Perú no bajó la cabeza en ningún momento, con un arrollador Jefferson Farfán y un veloz Paolo Guerrero que se colaban con facilidad entre los espacios que dejaban Fernandinho y Elías en el medio del campo.
La defensa peruana también comenzó marcar con más hombres al 'menino' estrella, que buscaba abrirse paso como fuera en jugadas individuales que terminaban generalmente con él en el piso.