jueves, 25 de junio de 2015

CHILE VENCIÓ A URUGUAY Y ESTA EN SEMIS DE LA COPA AMÉRICA DESPUÉS DE 16 AÑOS .

Copa América: Cuartos de Final: Chile 1 - 0 Uruguay
La selección Local se adjudico el pase a semifinales luego de vencer por la mínima a Uruguay que había sido la bestia negra de los anfitriones en las dos ultimas copas América en 2007 supero a Venezuela por 1 - 4 y a Argentina en 2011 1 - 1 en el tiempo reglamentario y en penales los charruas
se impusieron 4 - 5 ambas fases fueron en cuartos de Final .
  Los dirigidos por Jorge Sampaoli acabaron con la paternidad uruguaya , La Roja no clasificaba a las semis de la copa desde 1999 en Paraguay exactamente 16 años atrás .
Fue encuentro muy Disputado de mucho choque como se esperaba desde el primer minuto Chile empezó a proponer  domino el encuentro y tuvo su primera opción por medio de Eduardo Vargas en donde hubo una buena sucesión de toques entre Mauricio Isla y Jorge El Mago Valdivia le quedo el balón a Turboman que quiso definir con su pierna derecha de media volea paso por encima del arco de Muslera .
Arturo Vidal también tuvo otra nueva  ocasión tras ejecutar con su pierna derecha un disparo potente y seco a las manos de Muslera que lo atajo con las palmas de sus manos .
Al finalizar la primera parte Charles Aranguiz después de una gran triangulacion de Valdivia y Isla fue nuevamente la formula de ataque para llegar al área uruguaya Aranguiz tuvo toda la libertad para voltearse y disparar con su pierna izquierda que Muslera controlo en forma de canasta .
Ya en la parte complementaria  sucedió una acción bochornosa en el encuentro Edinson Cavani que ya tenia tarjeta amarilla el defensa chileno Gonzalo Jara le puso dos de sus dedos en el trasero  del ariete Uruguayo que no oculto su molestia y le mando una cachetada y el defensor no hizo mas que tirarse de forma muy exagerada .
Uruguay quedo con 10 hombres tras la expulsión de Cavani  , la única de los charruas fue de Carlos Sanchez luego de que definiera de primera con la pierna izquierda y pasara cerca del palo de Bravo .
Y al minuto 81 Mauricio Isla desahogo el grito de la tribuna luego de que Eugenio Mena centrara el esférico sobre el sector izquierdo Muslera puñeteo  mal le quedo el rebote a Valdivia y este se la cedio a Isla para que definiera con un derechazo arras de piso que reventó la defensa Uruguaya y exploto la red .
Al final del encuentro Alexis Sanchez recibió una patada violenta de Jorge Fucile y esto provoco una calentura por parte de los dos equipos hubo empujones , hasta el técnico de la selección Uruguaya  Oscar Tabarez se salio de la ropa tras reclamarle sobre la falta Fucile fue expulsado y dejo a la celeste con 9 hombres en el campo y también su DT fue echado de la raya técnica .
 Chile termino con la paternidad de Uruguay en eliminar anfitriones de La Copa América y ahora la roja espera su rival que saldrá hoy en el Juego ,
PERÚ VS BOLIVIA  A LAS 6 Y 30 PM HORA COLOMBIANA .