lunes, 22 de junio de 2015

BRASIL Y PERÚ CLASIFICAN COMO LOS DOS PRIMEROS Y COLOMBIA CLASIFICO SUFRIENDO COMO MEJOR TERCERO DEL GRUPO C GRACIAS AL TRIUNFO DE BRASIL .

Copa América: Grupo C: Colombia 0 - 0 Perú fecha .3
Copa América: Grupo C: Brasil 2 - 1 Venezuela fecha 3 .
COLOMBIA VS PERÚ  Brasil cambió su cara y afrontó de la mejor manera la ausencia deNeymar. Con juego colectivo y presión alta el combinado dirigido por Dunga jugó su mejor partido en lo que va de Copa América y venció 2-1 a Venezuela, lo que le dio la clasificación a cuartos de final como primero del Grupo C y además le dio vida a Colombia, que tras su empate contraPerú necesitaba de una victoria en el último partido de la fase de grupos.
El Grupo C, que llegó a la última jornada con todos los equipos empatados en puntos, tenía como principal perjudicado a Colombia en caso de empate en los dos partidos, debido a los goles a favor y los enfrentamientos directos, los dirigidos por José Pékerman se ubicaban en la última posición y tras el empate contra Perú sin goles, su continuidad en el torneo de selecciones más importante del continente estaba en la cuerda floja.
No obstante la sufrida victoria brasileña sirvió para que el seleccionado dirigido por Dunga clasificara con seis puntos, dejando con cuatro a Perú y Colombia. De esta manera se confirmaron los ocho equipos que se mantienen en pelea por el título. Chile, Uruguay, Bolivia, Argentina, Paraguay, Colombia, Perú y Brasil iniciarán desde el próximo miércoles la pelea por avanzar a las semifinales de la Copa.
Al final con más ganas que fútbol, Colombia lo intentó pero no pasó de un amargo empate 0-0 contra Perú. El resultado, que además eliminó a Ecuador de la Copa América, dejó al seleccionado nacional a la espera que haya un ganador en el partido de fondo que será entre Brasil y Venezuela, el empate entre ambos conjuntos, dejaría al seleccionado dirigido por José Pékerman eliminado en la primera fase.
Con el ánimo arriba después de las emociones que dejó el himno nacional cantado a unísono en el estadio Germán Becker de Temuco, Colombia tuvo un inicio arrollador. Controló el balón, tuvo una transición rápida de defensa a ataque, con gran dinámica en la recuperación del balón y con buenos movimientos en búsqueda de espacio, lo que originó que los dirigidos por Pékerman cobraran cinco tiros de esquina en menos de 20 minutos. No obstante el gol no llegó, varias aproximaciones entre las que se destacó un remate rastrero de Falcao García que salvó Pedro Galleseal minuto 3 y un remate de Pablo Armero que pasó cerca a la portería.
Pero la intensidad colombiana de inicio tuvo un quiebre al minuto 22, una mala caída de Edwin Valencia originó que el volante colombiano abandonara el terreno de juego con molestias en su rodilla y a partir de allí Colombia no volvió a ser la selección dominante, Perú adelantó líneas, aprovechó la habilidad de Cristian Cueva y la salida de Juan Vargas para quitarle dominio al combinado nacional.
Pero aunque Perú quiso terminar con el dominio poco pudo encontrar a sus delanteros, Claudio Pizarro y Paolo Guerrero, este último siendo bien marcado por Jeison Murillo, quien le dio poco espacio para el remate, la única vez que el defensor colombiano falló, Perú originó su opción más clara de los 45 minutos, tras un remate de Guerrero.
El seleccionado inca intentó mantener ímpetu con el que finalizó el primer tiempo, Cueva fue el jugador más relevante, la velocidad del pequeño jugador peruano complicó a Cuadrado, que tras el cambio de Ibarbo porArmero quedó sólo por esa banda tratando de detenerlo. La más clara del equipo del seleccionado de la banda cruzada llegó al minuto 48 con un remate de media distancia de Joel Sánchez.
Con el paso del tiempo Colombia intentó retomar el control del balón, aunque sin la misma claridad que los primeros 20 minutos del partido y por la izquierda se originaron las más claras del partido para el combinado nacional, la primera tras un centro de Arias que Falcao no cabeceó bien y después llegaron dos en los pies de Jackson Martínez, una que le quedó larga a Teófilo Gutiérrez y otra que el delantero del Porto no logró rematar.
Al final con más ganas que fútbol, Colombia intentó romper el empate pero no le alcanzó. Ni Jackson Martínez, ni Cuadrado, ni James lograron hacer la diferencia en un partido que con el paso del tiempo se fue complicando.
BRASIL VS VENEZUELA El último partido de la fase de grupos de la Copa América Chile 2015 terminó con triunfo para el seleccionado de Brasil ante el de Venezuela por 2-1. Este resultado dejó a la 'canarinha' como primera del Grupo C con 6 puntos, eliminó a la 'vinotinto' que quedó en el último lugar con 3 unidades, y le permitió a Colombia acceder como uno de los dos mejores terceros a la fase de cuartos de final.

Brasil salió a ganar el partido con determinación, a pesar de que el empate también le servía para asegurarse el primer puesto del Grupo. Sus ataques se dieron principalmente por la banda derecha y el gol no tardó en llegar.

Al minuto 8, Robinho cobró un tiro de esquina que conectó el defensa central Thiago Silva con su pie derecho para vencer al arquero Alain Baroja y adelantar en el marcador
Pero la reacción de los venezolanos fue tibia, a pesar de que con ese gol quedaban eliminados de la Copa. De hecho, los brasileños estuvieron más cerca de la segunda anotación.

Al minuto 15, por ejemplo, Robinho mandó por arriba del arco un buen centro del lateral derecho Dani Alves. Al 23, el peligro llegó por izquierda, gracias a una acción de Filipe Luis que se animó a rematar, pero esta vez Baroja atajó con acierto.

Luego, a los 38 minutos, Willian entró con peligro en el área de la ‘vinotinto’ pero una vez más Baroja evitó un gol que hubiera sido mortal para su selección. En el tiro de esquina posterior, un minuto después, el defensa central Miranda la mandó afuera y le metió un nuevo susto a los hombres de Noel Sanvicente.

La única acción clara de los venezolanos llegó al minuto 43 cuando el lateral zurdo Gabriel Cíchero hizo un centro que se fue desviando hacia el arco brasileño y por poco sorprende al arquero Jefferson.

Preocupado ante la posibilidad de quedar eliminado, Sanvicente llamó a César ‘Maestrico’ González y a Josef Martínez para meterlos en lugar de Ronald Vargas y Luis Seijas. Venezuela se jugaba el todo por el todo.

Y en efecto, la ‘vinotinto’ entró con otra actitud en el segundo tiempo. Sin embargo, Brasil le dio otro golpe contundente al minuto 51, cuando Willian llegó por izquierda y centró para que Firmino venciera a Baroja y pusiera el 2-0 a favor del equipo de Dunga.

A partir de ese momento, Venezuela buscó el descuento aunque sin mucha claridad. Al minuto 56, Juan Arango mandó un tiro libre peligroso que alcanzó a salvar Jefferson. Al 70, González entró al área rival y cuando se disponía a rematar, solo, se enredó y la zaga brasileña rechazó.

Dunga hizo cambios defensivos para asegurar el resultado: entraron David Luiz y Marquinhos, dos defensas centrales, en lugar de Coutinho y Robinho, dos jugadores de ataque.

Y aunque la 'verde-amarela' se metió atrás, Venezuela tampoco tuvo muchas luces para crear verdadero peligro. A pesar de eso, la ‘vinotinto’ descontó al minuto 83, tras un tiro libre de Juan Arango que atajó Jefferson, dio en el palo y Nicolás Fedor, en fuera de lugar, aprovechó el rebote para poner el 2-1 en el marcador.

Más que Brasil, los que sufrieron con este gol fueron los colombianos, pues si la ‘vinotinto’ empataba los eliminaba. La más peligrosa llegó al minuto 90, cuando Tomás Rincón hizo un centro que superó a la zaga brasileña, pero Fedor no alcanzó a llegar cuando tenía el arco a su disposición.

El tiempo se agotaba para los venezolanos, que veían como su triunfo inaugural ante Colombia no sirvió para nada. La selección de Dunga se aseguró el primer lugar y los cafeteros se terminaron clasificando, con mucho sufrimiento, como uno de los mejores terceros.
ASÍ SERA EL HORARIO DE LA COPA AMÉRICA EN SUS CUARTOS DE FINAL .
CHILE VS URUGUAY MIÉRCOLES 24 DE JUNIO 6 Y 30 PM HORA COLOMBIANA .