jueves, 14 de noviembre de 2019

LIGA ÁGUILA CUADRANGULARES : AMÉRICA VENCIÓ A ALIANZA PETROLERA Y APRETÓ EL GRUPO B.

América - Alianza Petrolera : El conjunto rojo le ganó a los petroleros por 3-1 en casa y llegan motivados al clásico con Cali.
Con una buena dosis de sufrimiento, América de Cali derrotó 3-1 este jueves a Alianza Petrolera en la segunda fecha del cuadrangular B de la Liga II-2019, en el Pascual Guerrero, y dejó el grupo emparejado con 3 puntos para cada equipo, siendo primeros los vallecaucanos por diferencia de gol.
Tres tantos de Duván Vergara bastaron para superar al aguerrido conjunto santandereano, que descontó y por largos pasajes se juntó bien para llegar al área de Neto Volpi. En el segundo tiempo, con la salida de Luis Alejandro Paz, por protegerlo de otra amarilla, el elenco escarlata sufrió demasiado con el gol y la presión del visitante.
Los rojos se fueron en ventaja al minuto 3 cuando Duván Vergara recibió un mal rechazo de cabeza de Luciano Ospina en el área, lo dejó picar y con hermoso remate cruzado arriba y al palo izquierdo marcó el 1-0.

A los 13 minutos, Vergara dejó en velocidad a Jeisson Palacios y cayó en el área, pero el árbitro Gustavo Murillo no señaló penalti. A partir de allí, los ‘diablos’ bajaron el ritmo y fue Alianza el que ganó terreno y adelantó líneas para equilibrar el juego.

El partido perdió emoción, con poco manejo y demasiados errores en la entrega del balón, con un visitante que con mucho ímpetu inquietó en el área rival.

El susto más grande en la zaga roja y la mejor opción para el visitante la tuvo Cleider Alzate con dos remates consecutivos ante Neto Volpi, a los 31 minutos, que no prosperaron. Ante el desacomodo de Petrolera lo que hizo América fue contraatacar y a los 33 Carrascal metió un pase por derecha entre la defensa aurinegra para Vergara, que solo tocó el balón casi cayéndose para desviarlo ante la salida de Jerez y decretó el 2-0.

Michael Rangel cabeceó desviado un balón de tiro de esquina, que pudo ser el tanto de la tranquilidad.

En el inicio del complemento, Carrascal intentó desde media distancia y el esférico pegó abajo en el palo derecho. Sobre 11 minutos, Jhon Vásquez bajó el balón con el pecho, iba a rematar al arco y Jefferson Murillo le entró de atrás, en una jugada que el volante aurinegro pidió como falta de penalti.

Sin embargo, a los 17 volvió Cleider a meter un centro por izquierda, en el sector donde Daniel Quiñones se vio demasiado limitado, tras un rebote defensivo por el costado contrario y Luciano Ospina tocó de zurda para anotar el 2-1.

Luego pudo ampliar el marcador a los 24, pero no concretó a la salida de Jerez. Fue tal el dominio del cuadro forastero, que los locales preferían aguantar y dejar que corriera el cronómetro.

Diego Cuadro ingresó a la mitad de la cancha y ayudó a mantener la posesión de Alianza, que durante buena parte les hizo comer las uñas a los hinchas rojos, tocó con propiedad y provocó grandes espacios en una defensa que por momentos se desgranó.
Vergara, Pisano y Rangel desaparecieron del juego y el compromiso fue un monólogo, con los aurinegros manejando el balón durante casi todo el segundo tiempo. Un contragolpe letal originado desde la mitad de Rangel dejó a Vergara con todo por delante para dejar atrás a dos defensores aliancistas, englobó el balón con la complicidad de Jerez y consiguió el 3-1 que dio cifras concretas al encuentro, acabando con la angustia.

América recibirá el domingo (4:30 p.m.) al Deportivo Cali, mientras que Alianza Petrolera visitará a Santa Fe ese mismo día (2:30 p.m.).
Dato : Duván Vergara anotó su primer triplete como profesional tras 116 partidos disputados en la primera división del fútbol colombiano.