sábado, 9 de noviembre de 2019

LIGA ÁGUILA CUADRANGULARES : ATLÉTICO NACIONAL DERROTÓ 3-1 A CÚCUTA Y EMPIEZA PISANDO FUERTE EN EL GRUPO A.

Nacional vs. Cúcuta (3-1) | Liga Aguila 2019-II | Cuadrangulares Fecha 1

Con un gol de Patricio Cucchi y un doblete de Daniel Muñoz el 'verdolaga' celebró en el Atanasio.
Atlético Nacional venció 3-1 al Cúcuta Deportivo por la primera fecha del cuadrangular A en la Liga II-2019. Los ‘verdolagas’ mostraron un gran nivel en todas sus líneas y empleando con contundencia superó a un conjunto ‘rojinegro’ que alcanzó a asustar al Atanasio, cuando igualó el marcador terminando el primer tiempo.
El primer tiempo comenzó con un Nacional avasallante, buscando el gol desde el primer minuto. Luego de 8 minutos intensos, un pase en profundidad de Christian Mafla, le quedó en el sector derecho a Patricio Cucchi quien definió en forma de globo a la salida del arquero Camilo Chaverra, poniéndose al frente del marcador. El argentino marcó su tercer gol con la camiseta ‘verdolaga’.
Tras el gol, el local seguía atacando, sin menos precisión, pero con una presión que no dejaban pensar a los ‘motilones’. Promediando los 25 minutos, la visita le quitó la pelota a Nacional y de a poco inquietaba la portería de Aldair Quintana, era el momento de estar sólidos atrás y empleando transiciones de defensa a ataque que la zaga ‘rojinegra’ lograba evacuar como podía.

Al minuto 45+1, un mal despeje de Mafla le quedó servida la pelota a Carmelo Valencia, quien con inteligencia descargó la pelota a Matías Pérez, quien con un remate que dejó sin reacción a Quintana, yéndose al descanso con el empate en el marcador.

En la etapa complementaria, Nacional realizó su primera variante; salió Andrés Reyes e ingresó Helibelton Palacios. Los ‘verdes’ salieron enfocados a atacar con precisión y al minuto 6, luego de una jugada colectiva que nació de los pies de Juan Pablo Ramírez, combinó con Brayan Rovira y Hernán Barcos, para que el argentino entrada sobre el sector izquierdo y con un centro preciso, le quedó a Daniel Muñoz, quien ponía nuevamente en ventaja para Nacional.
Un minuto después, Osorio sustituyó a Juan Pablo Ramírez y le dio paso a Jarlan Barrera. El ‘indio’ mostró un gran nivel jugando como interior por izquierda. Siendo solidario, activo en marca y generación de juego.

Al minuto 14, Nacional siguió atacando y tras un cobro a riesgo de Jarlan Barrera, combinando con Barcos y Mafla, este último sirvió desde el sector izquierdo a Daniel Muñoz quien se apuntaba con su primer doblete, estirando la ventaja para los ‘verdolagas’, que arrancaban mostrando un buen juego y solidez en sus líneas.

A medida que avanzaban los minutos, los locales seguían atacando aunque sin tanta intensidad sobre el arco del Cúcuta, quien había perdido el norte y no lograba acercarse con la misma propiedad sobre el arco de Quintana.
En la próxima fecha, Nacional visita al Deportes Tolima en Ibagué, mientras que Cúcuta Deportivo recibe en el estadio General Santander al Junior de Barranquilla.