miércoles, 13 de noviembre de 2019

LIGA ÁGUILA CUADRANGULARES : CALI VENCIÓ A SANTA FE Y SIGUE EN LA PELEA DEL GRUPO B.

Cali vs. Santa Fe (1-0) Liga Aguila 2019-2 Cuadrangulares Fecha 2
El azucarero ganó con tanto de Danny Rosero y mostró superioridad sobre el equipo cardenal.
Deportivo Cali ‘resucitó’ en el cuadrangular B de la Liga II y frenó la buena racha de Independiente Santa Fe. Este miércoles, en Palmaseca, el azucarero ganó 1-0 con tanto de Danny Rosero, mostrando clara superioridad sobre su rival.

Había que ganar y así lo interpretó el conjunto verdiblanco, que salió con decisión a marcar diferencia ante los cardenales, con mucha intensidad en el último cuarto de cancha, pero el buen comportamiento de la defensa capitalina no permitió que se abriera el marcador en las primeras acciones, evidenciando que no es gratuito que desde la llegada del técnico Harold Rivera el cuadro rojo apenas haya recibido 4 goles.
En el segundo tiempo el Cali volcó su ataque por el lado de Carlos Arboleda y por allí creó sus mejores aproximaciones. Lucas Pusineri volvió a utilizar a Darwin Andrade como lateral izquierdo y Kevin Moreno fue zaguero central, en reemplazo del expulsado Richard Rentería, en tanto que Déiber Caicedo aprovechaba su habilidad por la banda izquierda y se vivió un duelo vibrante.

Féiver Mercado recibió pase desde la mitad del campo de Andrés Colorado por el centro, encaró a Leandro Castellanos en un pase profundo, pero no pudo definir.

En el minuto 18, Colorado, el jugador que más empujó a su equipo desde la mitad, remató con potencia, pero por encima del horizontal.

Sin embargo, el elenco capitalino adelantó sus líneas y fue más claro en posesión de pelota, metiendo al Cali en su terreno con diferentes opciones: Velásquez remató a los 25 desde afuera cuando recuperó en una salida del Cali. Wallens desequilibró a Duque a los 27, cuando buscaba el ángulo para rematar por derecha, y el árbitro no dio el penalti en favor de los visitantes.

Santa Fe volvió a tener una buena oportunidad a los 28 con un balón al fondo que recibió Jefferson Duque, pero el arquero anfitrión achicó bien.

Los verdiblancos despertaron del dominio del león y poco a poco retomaron la iniciativa de los primeros minutos. Un egoísmo de Juan Ignacio Dinenno, cuando por el centro esperaban Agustín Palavecino y Féiver Mercado, privó al Cali de la apertura del marcador a los 38.
En la próxima fecha del cuadrangular B Cali enfrentará al América de visitante  y Santa Fe  recibirá en su casa al Alianza Petrolera. Cabe recordar que el complemento de la jornada 2 en este grupo lo jugarán América vs Alianza Petrolera en el Estadio Pascual Guerrero a las 8: 30 p.m hora colombiana mañana Jueves .
Dato : Santa Fe cortó una racha de 13 partidos invicto no perdia desde la Fecha 8 de la fase regular cuando perdió con Rionegro Águilas 1-0 el pasado 25 de Agosto de 2019.