domingo, 17 de noviembre de 2019

MUNDIAL SUB 17 :BRASIL DERROTÓ 2-1 A MÉXICO SOBRE LA HORA Y CONQUISTÓ SU CUARTO TITULO MUNDIAL DE LA CATEGORIA.

La selección de Brasil se coronó campeón del Mundial Sub 17 al remontar 2-1 a México en el Estadio Walmir Campelo Bezerra. La ‘Canarinha’ comenzó con el marcador en contra con gol de Bryan González, pero consiguió darle vuelta con tantos de Kaio Jorge y Lázaro.

El cuadro anfitrión, el ‘Scratch’, dirigida por Guilherme Dalla Déa, consiguió su cuarto título mundial de la categoría, tras los logrados en 1997, 1999 y 2003; y de paso, se vengó de la derrota en la final de 2005 en Perú contra México (3-0).

Debió sufrir El Tri en el primer tramo del partido, aguantando la presión de los locales. Un remate de Peglow reventó el travesaño y Lalo García anduvo por el suelo. Promediando la primera etapa lograron hacer parejo el partido aunque sin crear situaciones riesgosas, hasta que Bryan González metió ese cabezazo bárbaro de pique al suelo que se convirtió en el 1-0. Parecía que lo aguantaba de nuevo pero el penal de Victor Guzmán a Veron, cobrado con VAR, igualó el encuentro y, en el descuento, la defensa no supo cubrir el segundo palo, por donde entraba Lázaro.

La Seleção tuvo un buen cominezo, con movilidad y algunas situaciones. El travesaño de João Peglow, la más clara. El final de la primera etapa vio un mediocampo verdeamarelo que ya no tenía superioridad y, en el segundo, cuando era todo parejo, el 0-1 golpeó al equipo. Veron se hizo cargo una vez más, el "eu acredito" (yo confío) atronaba pero el juego colectivo no acompañaba el corazón. El penal a 6 minutos del final cambió el ánimo de los locales y, luego de Kaio Jorge, apareció de nuevo Lázaro, como contra Francia. La fiesta ya no se detuvo más.

Dato :  México le había ganado dos finales mundiales sub-17 a Brasil, dos finales de Copa Oro, una final de JJOO y una final de Copa Confederaciones. Hoy termina la racha con el título mundial de Brasil.