domingo, 24 de noviembre de 2019

LIGA ÁGUILA CUADRANGULARES : SANTA FE Y CALI REPARTIERON HONORES Y TODO SE DEFINIRÁ EN LA ÚLTIMA JORNADA EN EL GRUPO B.

Santa Fe y Cali dejaron todo servido para América de Cali, que sigue siendo líder y juega en su casa la última jornada. Ambos equipos empataron por 1-1 en El Campín durante la fecha 5 de los cuadrangulares de la Liga II-2019.

Carlos Arboleda, en contra, anotó para Cali y Fáiner Torijano marcó a favor de los cardenales. Así, todo quedó a favor del cuadro rojo de Cali, que tiene todo para ser finalista.
Desde muy temprano empezaban las emociones, pues se sabía que ninguno de los dos podía perder y el empate favorecía al conjunto americano, que estaba aguardando por la igualdad en El Campín.

Al minuto 18, Jhon Velásquez empezó a prender las alarmas y remató para asustar en Cali, que fue salvado por gran manera de Johan Wallens, de gran tarde en Bogotá.

En 22 minutos de juego, hubo una gran jugada para Santa Fe que desaprovechó Fabián Sambueza frente al arco y que pudo significar el primer gol del partido, pero finalmente no se logró.
Y sí que lo sufrió el cuadro rojo, pues tres minutos después recibió el gol en 'contra'. Luego de un gran centro de Juan Camilo Angulo, Carlos Rodríguez cabeceó y pegó en Carlos Arboleda, que metió el balón en su propio arco y llegó el primer tanto.

Al final del primer tiempo, Fainer Torijano recibió un balón dentro del área por parte de Sambueza y con un soberbio taco anotó el empate antes de irse a los camerinos.

En la segunda mitad pasó de todo. Hubo dos expulsados, uno para cada equipo, y jugadas importantes de gol, principalmente para Santa Fe que estaba de local y quería aprovechar la localía.
Al 59 se fue expulsado por doble amarilla Dany Rosero en Cali, mientras que Jefferson Duque también vio la doble amonestación al 82. Santa Fe, por su parte, era el que intentaba y buscaba. Tuvo un remate Velásquez que se estrelló en el palo, mientras que José Hugo Palacios desaprovechó una importante oportunidad de gol.

Así las cosas, todo jugó para América. El cuadro rojo quedó líder con nueve puntos mientras que el cuadro cardenal es segundo con ocho. Cali, por su parte, lucha con siete para disputar la última jornada de los cuadrangulares.

por : Santiago Valencia Diaz.