domingo, 17 de noviembre de 2019

LIGA ÁGUILA CUADRANGULARES : SANTA FE VENCIÓ POR LA MINIMA A ALIANZA PETROLERA Y CONSIGUE SU SEGUNDO TRIUNFO EN EL GRUPO B.

Santa Fe - Alianza Petrolera :El equipo 'cardenal' celebró con gol solitario de Velásquez para acomodarse en el cuadrangular.
Luchado, con lo justo, sin brillo pero sin dar ventajas. Así, sin que sobrara nada, Santa Fe venció 1-0 a Alianza Petrolera para acomodarse de nuevo en el cuadrangular y liderar, parcialmente, el grupo B.
Sambueza al minuto 1 ya probaba de media distancia los reflejos del arquero Jerez y a los dos minutos caía el primero: linda pared entre Velásquez y Girlado en el área y el primero se encargó de rematar de frente al arco. Muy temprano se sacudía el rojo de la última inesperada derrota en casa del Deportivo Cali.

Vendría un pestañeo a los 9 minutos y Castellanos, saliendo valientemente de su arco, logró evitar el remate frontal de César Arias, que bien pudo terminar en el empate parcial.

Abusaba del toque Santa Fe y otra vez Leandro Castellanos acudía en auxilio de los suyos a los 31 minutos para salvar con un manotazo el gran remate de Alzate.

El descanso le hizo mal al partido, pues en los primeros minutos del complemente, el ímpetu que tenía Alianza fue bajando –un poco por la intensidad del rival y del sol intenso en la tarde bogotana- y Santa Fe salió muy cómodo con la ventaja, metiéndole mucha pausa al partido.
Por fortuna para los últimos 20 minutos, el visitante recordó que estaba fortaleciendo a su rival con el resultado e intentó acercarse al arco de Castellanos, quien salvó otro pestañeo en defensa del rojo sobre los 60 minutos. Pero entonces, la apuesta del DT César Torres debilitó a los suyos, pues salieron Vásquez y Arias y el equipo perdió pegada.

Vendría un gran pase de Salazar a Sambueza y en el remate se jugó la vida Jerez, con total éxito para salvar su puerta y luego se salvó Santa Fe del empate a los 87, en un gran remate cruzado de Correa que se fue apenas abierto.