martes, 9 de marzo de 2021

CHAMPIONS LEAGUE : PORTO Y BORUSSIA DORTMUND LOS PRIMEROS CLASIFICADOS A CUARTOS DE FINAL.

Juventus vs. Porto: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Borussia Dortmund vs. Sevilla: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

De manera agónica Fc Porto   eliminó este martes a Juventus en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Uefa Champions League 2020-2021, en el encuentro que se disputó en el Allianz Stadium de la ciudad de Turín (Italia).

El equipo visitante dirigido por Sergio Conceição, se fue arriba en el marcador, con gol de penal de Sergio Oliveira al minuto 19' del primer tiempo. Sin embargo, Juventus reaccionó y se puso en ventaja con dos tantos de Federico Chiesa al minuto 49' y 63' forzando el tiempo extra con el global (3 - 3). En el segundo tiempo extra Porto 🇵🇹 respondió con otro gol de Oliveira al minuto 115' dejando a Juventus sin opciones, que volvió a descontar con tanto de Adrien Rabiot para poner el 3 - 2 definitivo en el marcador, pero el agregado (4 - 4) le favoreció al equipo portugués gracias a la regla del gol visitante y clasificó a Cuartos de Final.

En cancha estuvieron los Colombianos Juan Cuadrado en el equipo local (hizo asistencia). Por su parte Matheus Uribe y Luis Diaz jugaron para la visita.

Luego de la derrota en el Estadio Do Dragao por 2 a 1, la Juventus se presentó en Turín con la misión de revertir la historia frente al Porto para avanzar a los cuartos de final de la Champions League.

En menos de 2 minutos el local se acercó tras un centro de Juan Guillermo Cuadrado para la cabeza de Álvaro Morata que hizo lucir a Agustín Marchesín, evitó la caída de su arco con una gran atajada.

La respuesta visitante   llegó a través de Zaidu Sanusi, el nigeriano logró enviar una pelota peligrosa para la llegada de Mehdi Taremi, quien en una doble oportunidad hizo temblar al arco defendido por Wojciech Szczesny con un cabezazo que rebotó contra el travesaño.

La sorpresa llegó cuando Björn Kuipers sancionó un claro penal a favor del conjunto de Sergio Conceiçao que Sergio Oliveira intercambió por gol. La conquista en condición de visitante obligó a la ‘Juve’ a marcar por lo menos dos tantos para igualar la serie y extender la definición al tiempo suplementario. Lo único positivo para los de Andrea Pirlo era que todavía al partido le quedaba mucho por jugar.

El empate para el dueño de casa pudo llegar mediante otra aparición de Morata, pero el delantero volvió a perder en el mano a mano con Marchesín siendo nuevamente figura para ahogarle el grito de gol al español.

Antes del descanso el guardameta argentino volvió a intervenir para evitar el gol italiano. Fue después de un tiro de esquina en el que Leonardo Bonucci tenía servido el empate, pero la veloz reacción del arquero evitó el empate.

En la reanudación del compromiso la Juventus revivió por el golazo que marcó Federico Chiesa. El pase de Cristiano Ronaldo le permitió al exjugador de Fiorentina de anotar el 1 a 1 para reabrir las esperanzas de evitar la eliminación. Además, la insólita expulsión a Mehdi Taremi por demorar el cronómetro complicó el panorama del Porto. La diferencia numérica y de jerarquía de los intérpretes le dio más fuerza a la ‘Vecchia Signora’

Así, unos instantes después el que se convirtió en el salvador de Porto fue   Pepe. El ex central del Real Madrid consiguió despejar el balón con la ayuda del palo cuando Chiesa había dejado en el camino a Marchesín y se encaminaba hacia la red.

En el complemento la Juventus reaccionó en escasos minutos y Chiesa fue el encargado de empatar la serie. El volante que destacó por el sector izquierdo pisó el área con firmeza y selló el 2 a 1 con un cabezazo potente tras un centro magnifico enviado por Cuadrado   para llevar tranquilidad a Turín. Con media hora por jugar, todo indicaba que la Juve se iba a apoderar de los boletos a los cuartos de final. Pero todo se definiría en el tiempo suplementario.

Tras quince minutos de paridad, en la segunda etapa del alargue Sergio Oliveira sorprendió a Szczesny con un tiro libre de larga distancia y encendió las alarmas en Turín: 2 a 2. La segunda conquista del Porto parecía resolver la llave, pero Adrien Rabiot no dio tiempo para los festejos, ya que anotó el tercer gol del conjunto local y poner el 3 – 2 definitivo, que finalmente no le alcanzó para evitar la eliminación siendo esta la segunda consecutiva en la instancia de Octavos de final de este torneo.

En la otra llave de la jornada Borussia Dortmund igualó 2 – 2 de local contra Sevilla, pero gracias al marcador global (5 -4) el equipo alemán selló su boleto a Cuartos de Final por primera vez desde la temporada 2016 – 2017.

Partidos del día Miércoles (10 de marzo)

Octavos de final partidos de vuelta

Paris Saint Germain ( Fra) – FC Barcelona ( Esp) :  ( global 4 – 1 a favor de Paris) 3 pm

Liverpool (Ing) – RB Leipzig (Ale): (global 2 – 0 a favor de Liverpool) 3 pm

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagenes : The Telegraph / BBC.com