lunes, 8 de marzo de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA.

Galatasaray vs Sivasspor | SÜPERLIG HIGHLIGHTS | 3/7/2021 | beIN SPORTS USA

Rangers 3-0 St Mirren | Rangers Secure Premiership Title! | Scottish Premiership

RESUMEN DE BOCA VS VÉLEZ || BOCA 7 VÉLEZ 1

Goal | Golo Matheus: Gil Vicente 0-(1) FC Porto (Liga 20/21 #22)

Betis 0 - 4 Atlético de Madrid Femenino

Copa De La Liga | Fecha 4 | resumen de Gimnasia - Defensa y Justicia

Goal | Golo S. Pérez: Boavista (3)-0 Famalicão (Liga 20/21 #22)

Este fin de semana fue muy destacado para los Colombianos en el exterior, Radamel Falcao Garcia , Alfredo Morelos, Edwin Cardona , Sebastián Villa y Jorman Campuzano fueron las figuras principales en la jornada . También otros jugadores como Matheus Uribe se reportaron con gol en Portugal y Leicy Santos en España.

Falcao Garcia

Luego de haber superado dos lesiones en los últimos cuatro meses ‘El Tigre’ regresó a la titular con el Galatasaray en el empate 2 -2 de local contra Sivasspor por la fecha 29 de la Superliga de Turquía 2020 – 2021. La primera anotación fue un gol fiel a su estilo, en donde recibió la pelota, enganchó hacia adentro para eludir a su rival   y sacó un fuerte remate de media distancia definiendo con su pierna derecha dejando sin posibilidades al guardameta rival y poner lo que era hasta esa altura el 1 – 1 parcial a los 14 minutos del primer tiempo.

No fue lo único del ‘Tigre’, ya que al 68’ repitió en el marcador, pero desde el punto penal tras ejecutar con su pierna derecha mandando el esférico al palo de la mano derecha del arquero para decretar el empate definitivo a dos goles.

De esta manera el goleador histórico de la Selección Colombia llegó a 7 goles en la temporada, y ya acumula 248 anotaciones en Europa, desde su arribo en el año 2009.

Cabe recordar también que Falcao volvió a anotar después de casi 5 meses no lo hacía desde el 24 de Octubre del 2020 ( Erzurumspor 1 – Galatasaray 2 )

Galatasaray es segundo en la tabla de posiciones con 58 puntos.

Alfredo Morelos

El delantero colombiano de 24 años tuvo doble alegría este fin de semana, primero marcó gol en el triunfo de su club Rangers fc 3 – 0 contra St Mirren por la fecha 31 de la Liga Premier de Escocia 2020 – 2021, sumando su décimo gol en el torneo y 15 en lo que va de esta temporada, pero además de eso gracias al empate de Celtic ante Dundee United el equipo dirigido por Steven Gerrard se consagró Campeón de la Liga , tras sacar 20 puntos de ventaja al Celtic en la tabla de posiciones con un total de 88 puntos, mientras que su perseguidor tiene 68,  a  7 fechas de que el campeonato finalice.

Cabe recordar que Rangers logró su título número 55 en la liga siendo el club más ganador de la historia de ese país, Morelos desde su llegada a este equipo en el año 2017   logró su primer campeonato y el tercero que consigue en Europa tras haber ganado la Liga y Copa de Finlandia con HJK Helsinki.

Edwin Cardona, Sebastián Villa, Jorman Campuzano y Frank Fabra

Boca Juniors venció por 7-1 a Vélez Sarsfield con una gran noche de sus colombianos Frank Fabra, Jorman Campuzano, Edwin Cardona y Sebastián Villa.

Los cuatro arrancaron como titulares en el ‘Xeneize’ y desde temprano se hicieron presente en el marcador con un golazo de Cardona de tiro libre, mandando la pelota por debajo de la barrera, para el 0 -1 al minuto 21.

En los minutos 31 y 53 el turno fue para Villa con su primer doblete en Boca Juniors, ambos tantos con asistencias de Edwin, el primero fue tras recibir un gran pase filtrado el exdelantero del Deportes Tolima aprovechó para desmarcarse de su rival y acto seguido eludir al guardameta para mandar la pelota al fondo de la red. Después en el arranque del segundo tiempo la formula colombiana se volvió a repetir cuando Cardona mandó un pelotazo largo a la banda izquierda, para que Villa quedara mano a mano con el defensa enganchando hacia adentro y de derecha envió el balón cruzado al palo de la mano izquierda del arquero rival.

La cereza del pastel la puso Jorman Campuzano a los 89’ que tras una gran jugada individual le hizo un lindo amague a su marcador para rematar con la pierna derecha y sentenciar el séptimo gol para el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo.

Frank Fabra que a pesar de que no pudo anotar, hizo su aporte con tres asistencias para el quinto, sexto y séptimo gol de su equipo.

Con este triunfo el equipo ‘Xeneize’ llegó a 8 puntos en el grupo B y ocupa el cuarto lugar de la clasificación. Su próximo duelo será ante River Plate en una nueva edición del ‘Superclásico’.

Matheus Uribe

F.C. Porto venció al Marítimo por 2-0 con un gol del colombiano Matheus Uribe (fecha 22 de la Liga de Portugal y la presencia de Luis Díaz en la segunda mitad.

Al minuto 7 llegó la apertura del marcador con un zapatazo de zurda Matheus, cazó un balón en el área que los defensores no pudieron despejar.

Con este ya son cuatro las anotaciones de Uribe en la presente temporada, tres de ellos en el campeonato portugués y uno en la UEFA Champions League. Su compatriota Luis Díaz, que inició como suplente, entró al 46′ por el mexicano Jesús Corona.

Los tres puntos le sirven al ‘Dragao’ para llegar a 48 unidades en la clasificación de la Liga, aunque sigue a 10 del líder Sporting de Lisboa

En la siguiente jornada el equipo de Matheus y ‘Lucho’ será ante Pacos Ferreira, pero antes enfrentará a la Juventus en la Champions League por el partido de vuelta de los Octavos de final del torneo, por ahora Porto tiene la ventaja por 2 – 1.

Leicy Santos

Por la jornada 21 de la Liga Ibedrola, Atlético de Madrid venció por 4-0 al Real Betis de visita y la colombiana Leicy Santos puso uno de los goles ‘Colchoneros’.

La mediocampista fue titular con el Atlético y disputó 73 minutos, marcando el 1-0 parcial al 16′ tras un pase de la camerunesa Ajara Nchout en el área.

Tras un primer control de pierna derecha, Leicy remató con esta misma para vencer a la portera local y conseguir así su tercer tanto en el campeonato español.

Además, ya son cuatro los goles de Santos en esta temporada ya que en la UEFA Champions League femenina le marcó al Servette (Suiza).

Con este triunfo el equipo de Leicy llegó a 41 puntos en la clasificación y se ubica en la cuarta posición por detrás del Barcelona, Levante y Real Madrid, este último con el que lucha por un cupo en la próxima Champions.

El siguiente juego para el Atlético de Madrid será ante Chelsea por los octavos de final de la champions League, serie en la que está 2-0 abajo. Después se medirá al Madrid, por la fecha 22 en la Liga.

Otros colombianos

Johan Carbonero: Por la jornada 4 de la Copa de la Liga en Argentina, Gimnasia Esgrima de La Plata empató en casa con Defensa y Justicia por 1-1 con un gol del colombiano Johan Carbonero.

Además del joven atacante también apareció como titular Harrinson Mancilla en el ‘Lobo’, mientras que con el ‘Halcón de Varela’ solo fue suplente Raúl Loaiza y no jugó. Mauricio Duarte no fue convocado.

Cuando el reloj marcaba el minuto 48, Carbonero se juntó con Brian Alemán, armaron una pared y en velocidad el ex Once Caldas ganó la espalda para luego definir entre las piernas del portero.

Fue este el tercer gol de Johan con Gimnasia desde su llegada y el primero en este campeonato.

El equipo de La Plata llegó a 5 puntos en la clasificación y se ubica séptimo en la Zona B. Su próximo partido será ante Unión de Santa Fe como visitante.

Sebastián Pérez:   En la jornada 22 de la Liga de Portugal, Boavista superó por 3-0 a Famalicao y el antioqueño Sebastián Pérez se encargó de marcar su primer gol en Portugal.

Casi que en el último minuto del partido llegó la anotación de Pérez después de un centro por izquierda de Yanis Hamache al que llegó anticipando a todos los defensas por el primer palo.

Fue el primer gol de Sebastián en esta temporada del fútbol portugués, además de acabar con cinco años de sequía en la red: su último gol había sido el 29 de marzo de 2016 con la Selección Colombia ante Ecuador.

Boavista, con el triunfo, ahora tiene 21 puntos en la clasificación y sigue peleando por la salvación del descenso en la posición 14 con dos unidades más que el puesto de promoción.